- 締切済み
アイコンがタスクバーに表示されない
Windows Live Mailのアイコンをタスクバーに追加できません。 ワンクリックで起動できるようにタスクバーの左側にアイコンを置いていたのですが、 いつの間にか消えていたので、再度追加したいのですが追加できません。 親フォルダを開いて、ドラッグ&ドロップしようとすると、 きちんと「タスクバーに表示する」となるのですが、アイコンが作成されません。 また、フォルダ内のアイコンを右クリックすると、 「タスクバーに表示しない(K)」とあります。 フォルダ内のアイコンにも、スタートボタンからのアイコンにも 右クリック → 「タスクバーに表示」はありません。 解決法をご存じの方よろしくお願いします。 ちなみに、最新版のWindows Live Mail 2012にアップグレードしてもダメでした。 Windows 7 Home Premium SP1です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
>「タスクバーに表示しない(K)」とあります。 だからこそ >フォルダ内のアイコンにも、スタートボタンからのアイコンにも >右クリック → 「タスクバーに表示」はありません。 となっているのでしょう。これは不正な動作ではありません。 しかし、 >「タスクバーに表示しない(K)」とあります。 それを選択したのに、また同じ表示になっているのでしたら、explorer.exeもトラブルを抱えていることになります。システムファイルチェッカなどを試さないとなりませんが、Windows7がシステムファイルチェッカで修復できたという話は残念ながら聞いたことがありません。
Windows7のタスクバーボタンの表示領域のことですから、クイック起動ツールバーなどは無関係です。よって#1から得られるモノはなにひとつありません。 Windows8がどうとか言い出している怪答についてはもはや読む必要すらありません。 >「タスクバーに表示しない(K)」とあります。 でしたら表示されてるんでしょうね。 タスクバー右クリック→「タスクバーを固定する」のチェックが外れていることを確認の上、タスクバーボタンの表示領域の広さを変更してみてください。 一度「タスクバーに表示しない」を選択したあとで、また表示するように設定してみると、ボタンの位置が変わって顔を出すかも知れませんね。
補足
アドバイスありがとうございます。 試してみましたが、 ------- また、フォルダ内のアイコンを右クリックすると 「タスクバーに表示しない(K)」とあります。 フォルダ内のアイコンにも、スタートボタンからのアイコンにも 右クリック → 「タスクバーに表示」はありません。 ----- には変化ありませんでした。
windows7からwindows8へアップロードをされた時にwindow livemailはあったのですか? win8はwin7とは異なっていて、タスクバーにはilvemailのアイコンは存在をしていません。 タスクバーにliveメールのアイコンを表示させせれるには、タイル式になっているスタートから全てのアプリを一覧表示する、もし、スタートの仮面にliveメールのソフトがあるなら、ライブメールをタスクバーに追加をクリック。スタート画面にliveメールが無ければアプリの一覧からlivemailを探し出し、ライブメールをタスクバーに追加をするをクリック。 間違いなくタスクバーにlivemailのアイコンが入っている筈ですので、参考までに試してみて下さい。
補足
当方はWindows7です。 それもフォルダ内とスタートボタンからと試してはいるのですが、右クリックメニューの中に「タスクバーに表示」のメニューが存在していません。
- K Kazz(@JazzCorp)
- ベストアンサー率31% (549/1751)
私はXP!なんですが、 クイック起動のところに「wlmail.exe」を直接をドロップ、作成したショートカットをドロップ、どちらの方法でもOKですね。 いくつでも作成できます。当たり前、、、
補足
それは試してみたのですができませんでした・・・・。
補足
みなさま、ご回答ありがとうございました。 自己解決しました。 内容は http://pasofaq.jp/windows/taskbar/disableaddtaskbaricon.htm です。