ベストアンサー 花の名前を教えて下さい。 2012/10/15 01:15 この花は我が家の庭に咲いています。先日産直へ寄ったらこの花の名前があったのですが家に帰ったら覚えていませんでした。教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gusin ベストアンサー率10% (46/423) 2012/10/15 04:45 回答No.1 画像がないので回答できません・・・・・・・・・・・・・・ 質問者 お礼 2012/10/15 06:06 前にも同じ失敗をしました。写真は選んでるんですが、大きい写真が登録出来ないようです。 有り難うございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A この花の名前を教えて下さい。 我が家の庭に咲いています。先日産直でこの名前を知ったのですが、家に帰ったら覚えていませんでした。教えて下さい。 この花の名前はなんでしょうか? 写真の花の名前が知りたいです。 背丈は15cm位で、我家では色はピンクと白が生えています。桜の咲くちょっと前位から咲きはじめ、今も満開です。とても綺麗で強く、我が家の庭の木の下のグランドカバーに植えています。 去年花が終わってから広げたら、今年は庭の一面に広がってとても綺麗です。 綺麗なので、近所の方に名前を聞かれたりもしたのですが、分りません・・ お花の名前 我が家の庭に咲いているつる性の紫の花の名前が分かりません。ご存知の方教えてください。 この花の名前が知りたいです! 庭に咲いてる花なんですが、家を建てる際に、庭師の人がご好意で植えてくれたらしいのですが、花の名前がわかりません! 画像の花(茎が長いオレンジの花が丸く集まってる花)の名前を知ってる方!教えて頂きたいです!あと花言葉も知っていたら教えて頂きたいです!よろしくお願いします! この花の名前を教えて下さい 近所の家の庭にありましたが、主も名前を知りませんでした。「庭の花」で検索しても解らなかったのでご存知の方、教えて下さい。 花の名前を教えてください 自分の家の庭にある花の名前が分かりません。 添付ファイルの花の名前をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。 (添付ファイルはひつの花を色々な角度から撮影したものです。) この花の木の名前知りませんか? 我が家の庭にいつの間にか大きくなって、 6~9月位まで結構長い間 花をつけます。 丈は2メートル位 毎年花が咲く頃になると 名前の尋ねられ困っています! どなたか教えて下さいね! 花の名前を教えてください。 近所の家の庭から、地を這うように外に広がってたくさんのピンクの小さな花が、とても綺麗に咲いていました。石垣に垂れさがっていました。1つの花はとても小さな花の集合体です。名前が解りましたらお教え願います。 花の名前を教えてください 花の名前を教えてください いつの頃か我が家の庭で勝手に育った樹木(草花か樹木かもわかりません) 昨年から花を付けるようになりました 今年はもっと成長して枝も増えて、花もたくさん付きました 花に詳しい友人もわからないそうです どなたかこの写真でわかるでしょうか ご存知のかたがいれば教えてください 今も元気に咲いています この花の名前を教えてください 庭で草むしりをしてたら、すごく小さなピンク色の花をつけてるものがありました。 よく見ると可憐なので抜かずにおきましたが、この花の名前と雑草の類なのか、それとも近隣の家から種子が飛んできて根付いたのか、どうなんでしょう? 花の名前 毎年5月頃から家の庭に咲く赤紫色の花の名前がわかりません。 どこにでも咲いている花で、何もしなくても、すくすく育ち毎年増えているようです。 最初は何とも思いませんでしたが、最近は意外ときれいな色の花だと思うようになり、皆に伝えようにも名前がわからない状態です。宜しくお願いします。 この花の名前を教えて下さい 我が家の庭で咲いている花です。 植えた時に名前を覚えておこうと思ったのですが、 忘れてしまいました。 葉はほんのうっすらと柔らかいうぶ毛に覆われていて ベルベットのような手触りです。 最近、ご近所の方に名前を何度も聞かれ、その度に答えることが 出来ずにいて、申し訳なく思ってしまいます。。。 もしおわかりの方がいらっしゃいましたら、お教え願えませんで しょうか。よろしくお願い致します。 花の名前を教えてください 写真の花の名前をご存知の方、教えていただけますでしょうか? 今、満開です!家の庭などに咲いています。 ※カテゴリが違っていたら、すみません。 何の花かわかりますか? 何の花かわかりますか? 我が家の庭に咲いているのですが、名前がわかりません。 この花の名前を教えてください 近所に咲いている花ですけど、名前がわかりません、どなたかわかる方教えて下さい。また、家の庭でも咲かせたいのですが、種の入手の仕方や栽培上の注意など教えてください。 この花はなんという名前の花ですか? お庭の片隅に楚々として咲いているこの花の名前をご存知の方教えてくださいませんか?お庭のそこここに沢山さいています、球根のようです。 色は紫がかったブルー。とても可愛いお花です。 花の名前を教えてください とてもきれいな花で庭に植えたいと思っていますが、名前がわからず・・・。 長く咲く花のようです。 花の名前をおしえてください 花の名前をおしえてください ガーデニング初心者です。 引っ越した庭に写真の花が咲きました。 名前を教えて下さい。 写真の花の名前を教えて下さい 我が家の庭(愛媛・平地)に写真のような花が4月末に咲きました。 現在もまだ散らずに咲いております。全体で20~30cmの高さです。 毎年咲くのに名前がわからず、どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。 この花の名前を教えてください 庭に咲いた花です。植えた覚えがないですが可愛いい花なので球根を移し変えました。名前が分からないので何方か教えてください。
お礼
前にも同じ失敗をしました。写真は選んでるんですが、大きい写真が登録出来ないようです。 有り難うございます。