• 締切済み

リメイクして販売する用のクッションカバー、ポーチ

こんにちは。 クッションカバーやポーチに、シルクスクリーンでプリントし、 販売することを考えています。 そういった用途に使えるカバーやポーチを仕入れたいのですが なかなか見つかりません。 そういったお店をご存じの方がいらっしゃいましたら 教えていただけますでしょうか。 東京近郊でしたら実店舗でもかまいません。 1つ500円ぐらいで考えています。 30枚ぐらいずつです。 どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• hp100
回答No.2

問屋で景品等にプリントしてくれる会社用の無地のものがあったと思ったけど? まぁ,生地がどんな物か分かりませんからね 近所に手芸店かリフォーム店が無いでしょうか? 好みの生地で好みの形状に作ってもらえると思いますよ あと,人経営のクリーニング店でかけはぎ等の繕いをするところなら お針子さんをしてた人を紹介してくれるかも知れません ネットで見つけた所ですが 縫製アトリエ papu.スコール 見積もり出してもらうと良いかも?

• hp100
回答No.1

web問屋ネッシー 小単位でも売ってくれるところもあると思いますよ ネットオークション 倒産品をまとめて販売してたりするので探し物が見つかるかも? 無地の生地を反買いして好みの柄をプリントして作るのも良いと思いますよ ネットオークションで反生地が1円で落札出来る事もありますし ファスナーやレース,リボン等も安価で揃います 私は東京ではないので分かりませんが 生地の問屋街(日暮里だったかな?)で,扱ってるかも?

pettiusagi
質問者

お礼

ご回答どうもありがとうございます! ネッシーで売られているのはそのまま売る商品なので素材としてつかえるようなものはなくて…。 土台まで売り物にするものをつくるには腕とコストと時間があわないので土台は仕入れたいのです。。 せっかくご回答いただいたのにすみません。