ベストアンサー 複数のプロキシサーバーを経由する方法 2000/09/05 12:07 複数のプロキシサーバーを経由して、目的のサーバーにアクセスする設定は、どのようにすれば良いのでしょうか? 例えば IE とかだと、プロキシを設定する場所は一つなのですが... みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiroron9 ベストアンサー率25% (2/8) 2000/09/05 13:28 回答No.2 参考URLのソフトを使うと簡単にできます。 自分でやる場合もソフトを使ったやり方と同じで プロキシー1をブラウザにセットして あとの残りは、ブラウザのURLに記入します。 参考URL: http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se109068.html 質問者 補足 2000/09/05 13:37 具体的に、ブラウザの URL に、どのように記述すればよいのでしょう? 例えば次の公開プロキシサーバーがあるとします。 proxy1.aaa.co.jp (ブラウザのプロキシとして設定) proxy2.bbb.co.jp これで server.ccc.co.jp に proxy1 と proxy2 を経由して、server にアクセスする場合、どのように URL を記述すればよいのでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) Tacwab ベストアンサー率0% (0/3) 2000/09/05 17:04 回答No.3 多段プロキシですね。 プロキシアドレスをポート番号付きで "/-_-http://"でつないで行くそうですが、 サーバーに負荷がかかり、 レスポンスが遅くなるそうです。 本当に必要でなければやらない方がいいかも。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 tscom-m ベストアンサー率44% (13/29) 2000/09/05 12:47 回答No.1 「複数のプロキシーサーバーを経由して、目的のサーバーにアクセスする」というのは、以下のようにアクセスするということでしょうか? ブラウザ =>プロキシ-A =>プロキシ-B =>プロキシ-C … =>プロキシ-Z =>目的のサイト もしそうであるなら、以下のように設定すればよいと思います。 1) プラウザのプロキシ-の設定でプロキシ-Aを設定する 2) プロキシ-Aの設定で目的のサイトへのアクセスはプロキシ-Bに転送するように設定する 3) プロキシ-Bの設定で目的のサイトへのアクセスはプロキシ-Cに転送するように設定する … プロキシ-Zに関しては目的のサイトへアクセスできれば特別な設定はいりません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信その他(インターネット接続・通信) 関連するQ&A 本当にプロキシ経由なのか? はじめまして。 環境はWindowsXP IEのVersionは6.0です。 現在、IEでインターネットにアクセスする時にプロキシ経由になるようにIEの設定を行っています(つもりです)。 「ツール」ー「インターネットオプション」ー「接続」ー「LANの設定」で「プロキシサーバーを使用する」にチェックをつけて、サーバーアドレスを入力してあります。 (ケーブルTVのプロバイダで常時接続) サーバーのアドレスは http://www.cybersyndrome.net/index.html などのサイトからもらってきて設定してます。 かなり高速にサクサク動いています。 ところが、あまりにサクサク動くので本当にプロキシ接続になっているのかなぁと疑問が沸いてきました。 http://www.cybersyndrome.net/evc.html などで調べてみたんですが、プロキシのサーバーをいろいろ変えて試してみても この画面にでてくるパラメータが全然かわらないんです。 「ユーザーのIPアドレス」や「」ユーザーのホスト名」などなど。 これって、正常にプロキシ経由の接続になっているのでしょうか? 現在、確実にプロキシ経由で接続されている、と判断するのはどうしたらよいのでしょうか?? ちなみに設定するサーバーのアドレスによってはネットに繋がらなくなったりしますのでIEの設定自体は確実に反映されていると思うのですが。 どうかよろしくお願いします。 プロキシ経由でWEBサーバへアクセスする方法について教えて下さい。 プロキシ経由でWEBサーバへアクセスする方法について教えて下さい。 現在、JAVAで開発を行っていますが、プロキシサーバ経由でWEBサーバへアクセスする方法が分からなくて困っています。(大雑把ですが、クライアントPC→プロキシ プロキシ→WEBサーバの流れを) ロジックとして記述しないといけないのか?もしくは、設定ファイル(例えばINIファイル)などを設定する事で行うのか?がまず分かりません。 どなたか良い方法があれば教えて下さい。よろしくお願い致します。 開発:JAVA WEBサーバ:Tomcat5.5 DB:PostgreSQL OS:Windows2008 Server サーバのプロキシ経由の設定について 社内LAN上であるWEBサーバ(名前AAAサーバとする)が稼動しており、それをあるwindows端末で利用するものとします。 上記の AAAサーバーのLANの接続の設定に関して、 AAAサーバの利用マニュアルにプロキシの接続を外して利用するとあります。 ところで、LAN 上にプロキシを経由しないで接続する Web サーバーがある場合は、Windows端末のLAN設定について ネットワークの接続で、[次で始まるアドレスにはプロキシを使用しない] ボックスに目的のホスト名のIPアドレスを入力します。 するとマニュアルにあります。 さてこのときマニュアルの指示に従わず、その設定をしなかった場合(つまりプロキシを経由しないで使うサーバをプロキシ経由でサーバと接続し場合)、 一般にどのような不都合あるいはエラーが発生するものでしょうか。 それとも動作的には問題なく動くものでしょうか。 プロキシ設定の意味をわかりやすく教えていただければとおもいます。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム プロキシサーバ経由を拒否したい 現在、CGI可のHPスペースを利用しています。 プロキシサーバ経由の人すべてのアクセスを制限する方法はありますか? (プロキシサーバ経由の人はこのHPをご覧になれません、のようなメッセージをだしたいと思います。) 荒らし対策でアクセス解析をしているのですが、IPが不明の人がおります。 (.htaccessで固有のIPは拒否しているので、同時に設定できるならいいんですができないですよね?) CGIの書き方、設定の仕方など詳しく載ってるHPがありましたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 社内プロキシからWAN上のプロキシを経由 会社でネットをする際に、会社から指定されたプロキシサーバのアドレスをブラウザ(IE8)に設定してネットにつないでいます。 ※会社が指定するプロキシサーバはたぶん(LAN)にあります。 このプロキシサーバを経由させないとネットに繋がらないのですが、このプロクシサーバから さらに自分の指定したプロキシサーバ(ネット上の)等を経由させるにはどこに設定すればよいですか? ブラウザに2つも設定できないですよね? やりたいことは 【現状】 ブラウザ → 会社が指定するプロキシサーバ(ブラウザに設定) → ネット を 【プロキシ2重経由】 ブラウザ → 会社が指定するプロキシサーバ→ 自分が指定するプロキシサーバ(WAN上の) → ネット にしたいです。 できませんかね?よろしくお願いします。 プロキシサーバを経由してIRCチャットをする方法 現在、LAN内のインターネットに接続しているPCにBlackJumbodogというプロキシサーバを立てて、他のPCはそのプロキシサーバを経由してインターネットに接続しています。 IEやメッセンジャーは支障なく使えているのですが、IRCクライアントが上手く使えません。 CottonというIRCクライアントは、プロキシサーバを利用できるらしいのですが設定してもなかなか上手くいきません。以下が設定となります。 ------------------------ プロキシサーバのIP:192.168.0.1 クライアントのIP:192.168.0.5 BlackJumbodogのトンネル設定: ・クライアントから見たポート:6667 ・待ち受けるネットワーク:INADDR_ANY ・サーバ:irc.tokyo.wide.ad.jp ・ポート:6667 Cottonの設定 通信先、プロキシサーバ共に192.168.0.1、ポート6667としています。 ------------------------ ルータを買ったり、PCそのものをルータ化すれば済むのかもしれませんが、ちょっと制約から難しいと思われます。 何とかプロキシを経由してIRCチャットを行う方法があれば、お教えください。よろしくお願いいたします。 プロキシサーバについて ※WEBサーバを構築し、公開を目的としているのが前提です。 ※Windows XP -Home 自分の理解としては、 プロキシサーバを利用しないと ユーザのコンピュータ(要求元) ←→ WWWサーバ(要求先) 一方、ユーザがプロキシサーバを利用して目的のWebページを閲覧する場合、ユーザの代わりにプロキシサーバがWWWサーバにアクセスして目的のWebページを取って来てくれるので、 ユーザのコンピュータ(要求元) ←→ プロキシサーバ ←→ WWWサーバ(要求先) となると思うのですが、どうやって、プロキシサーバを入手し、 どうやって設定をしたらいいのかが分かりません。 自分がインターネットにアクセス(繋ぐ)場合にIPアドレスができますが、 そのIPには直接にアクセスはされたくない場合とかのために。 プロキシ経由のみ閲覧可能 お世話になります。 プロキシサーバーを導入しておりますが、ブラウザのプロキシサーバーを使用するにチェックを入れているとプロキシサーバーを経由してアクセス(ログも反映)できますが、ブラウザのプロキシサーバーを使用するにチェックを入れてなくても通常どおりアクセスが可能になってしまっており、わざとブラウザのチェックを外してしまう使用者もでてきております。プロキシサーバー経由のみでないと(ブラウザのチェック時のみ)インターネットサイトを閲覧できないようにすることは可能なのでしょうか。 すみませんがご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 プロキシ経由でのインターネット接続ができません プロキシ設定をするとインターネット接続が切れてしまいます。 プロキシ経由でサイトを見ようと思い、IEのインターネットオプションの接続→設定でプロキシサーバーを入力してOKを押し、設定を完了させたら、インターネットに接続できなくなります。 特定のプロキシサーバーだけでなくどれでやってもなりました。 また、プロキシ設定を解除したあとも、インターネットに接続出来ない状態が続きます。 どうしたらよいのでしょうか。。。 プロキシサーバについて 我が社ではプロキシーサーバーを導入しており、一部、アクセスできないwebサイトがあります。これは、プロキシでアクセスを拒否してるとわかるのですが、IEのプロキシの例外設定で社内のIPアドレス192.168....が例外設定されております。アクセス禁止サイトをプロキシで設定しているのであれば 禁止しないサイトは例外設定しなくとも閲覧できるような気がするのですが、違うのでしょうか?また、GWのMACアドレスを見るとYamahaなのですが、(実際にyamahaのルーターを使っている)プロキシサーバはルーターのWan側に設置されているものなのでしょうか?それとも、LAN内に存在し、 GWに行く前に参照しているのでしょうか?教えてください。お願いします。 プロキシサーバーの解除についてお尋ねします AOLを使用しています。 とあるチャットに参加しようと思ったら、「プロキシサーバー経由でのアクセスはできません」というエラーメッセージが出ました。もともとプロキシサーバーの設定はしていないのですが、一応設定をみたところチェックははずれていました。自分ではよくわからないのでご助言お願いします。 プロキシ経由??? 今 あるサイトに登録しようとしています。 登録しようとすると 下記のようなメッセージが表示されます サイト名は 仮にhttp://www.******.comとします ********************************************** 只今、プロキシ経由のアクセスを制限しております。 ブラウザ設定でプロキシを使用しないドメイン欄に ここのURLのドメインを設定してください。 ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが ご理解の程よろしくお願い致します。 ********************************************** ゛とのようにすればいいですか?教えて下さい winxp HM IE6.0sp1です ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム プロキシサーバー設定方法 質問ですがプロキシサーバーはどうやって設定するのでしょうか?設定の方法を教えてください。プロキシを設定したらインターネット以外(メッセンジャーなど)でもプロキシ経由になるのでしょうか? いいプロキシを教えてください、濡れ串は絶対NGなので吐かないプロキシを教えてください お願いします プロキシサーバの質問です 実は、あるポイントサイトに登録してるんですが そのHP内でエラー表示…と言うか 不具合が出ました それでサポートして貰ってる途中なんですが 現時点では最終的なサポートが 『残る可能性としましては、プロキシサーバ経由でのアクセスや 経由するネットワークの問題が考えられます。 お心当たりありませんでしょうか。 プロキシサーバ経由でのアクセスを行っている場合 プロキシサーバがキャッシュした情報を送受信している可能性があります。 その他、弊社で把握していない特殊なネットワークを経由している場合は データの遮断が行われている可能性があります。 お手数ですが、上記内容につきまして改めてご確認いただけますでしょうか。』 との事なんですが 私は名称こそ聞いた事も、ありますが 詳細の事は分かりません それで、確認(?)方法をメーカーにも聞いたんですが 『それらの設定についてはお客様自身、理解していなければ 設定できない内容となりますので、特別な設定は行っていないと思われます。』 との返答だったんですが これは私が確認する事は出来ないんでしょうか? プロキシサーバーについて ◆前置き◆ webページを開発しているのですが、ローカル内からグローバルドメインでアクセスできません。 どうやらルーターの設定のようなので、プロキシを通して外部からアクセスすることでローカル内からもグローバルドメインでアクセスしたいと考えています。 ◆質問内容◆ プロキシについて調べてみると安全でないこともあるようなのでどのようなプロキシが安全なのか知りたいのです。 そこでプロキシサーバー、オススメのプロキシサーバーなどがあれば教えていただきたいと考えています。 できるかぎり無料のプロキシがいいです。 また、プロキシについてあまり知らないので注意店なども上げていただければありがたいです。 長くなってしまいましたが、何卒宜しくお願い致します。 Apacheを使ってプロキシサーバを設定 apache2.0のmod_proxyを使って、プロキシサーバをたてようとしています。HTTPでのアクセスでは、正常に動作するのですが、HTTPSでのアクセスでは正常に動作しません。アドバイスお願いします。 ○下記構成で利用を想定しています クライアント→今回設定するプロキシサーバA→既存のプロキシサーバB→目的のサイト ○ProxyRemote ディレクティブで既存プロキシサーバBを設定していますが ・HTTPアクセスでは想定どおりの動作をしています ・HTTPSではプロキシサーバA上のWEBサーバへアクセスしようとしてしまいます ○クライアントのプロキシ設定を既存のプロキシサーバBに設定し、HTTPSでのアクセスは正常に行えます Apacheのmod_proxy+HTTPS+多段プロキシ(串)は、動作しないのでしょうか? 以上、よろしくお願いします。 プロキシサーバー使用時のDNSについて プロキシサーバーを経由せずにインターネットをした場合は、契約しているプロバイダのネームサーバーを利用してブラウジングしますが、プロバイダと関係のないプロキシサーバーを経由した場合、そのプロキシサーバーのネームサーバーを使用するのでしょうか? プロバイダからすれば、契約者がどのページを閲覧しているか一目瞭然ですが、常にプロバイダから他のプロキシを経由した場合はどうなるでしょうか? この場合は、IEもしくはNEでプロキシサーバーの設定をした場合です。 operaがプロキシ経由として読みこまれる 当方ウェブブラウザのopera11.50を使用しています。 最近、いくつかのサイトで「プロキシ経由でのアクセスはご遠慮ください」「ご利用は日本国内からのアクセスに限らせて頂いております」等の表示がされるようになりました。 もちろんアクセスは日本からしていますし、プロキシサーバーを有効にしているわけではないです。 対処法をご存じの方、是非ともよろしくお願いします。 ローカルアドレスにはプロキシサーバを使用したくない 各クライアントのIEでProxyサーバを手動で設定しているのですが、「ロー カルアドレスにはプロキシサーバを使用しない」の項目にチェックを入れ ているにも関わらず、社内サーバ(172.19.x.x)がプロキシサーバ経由での アクセスとなってサーバ側ではじかれてしまいます。 以前はFireboxのhttpプロキシ機能を利用して上位プロキシを指定していま したが、このような挙動は起こりませんでした。 ♯ProxyサーバはISPのURLフィルタサービスを利用しています(202.32.x.x) 基本的な質問で大変恐縮ですが、非常に困っております。 宜しくお願い致します。 プロキシ ソースネクストウイルスソフトZEROのアップデートをするため、プロキシサーバ経由で接続してる場合、アップデートの設定でプロキシの設定をすると知らぬ間に、何故かIE7の接続設定のプロキシのチェックが外れてインターネット接続ができなくなるのですが? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス インターネット接続・通信 ISP・プロバイダレンタルサーバ・ASPFTTH・光回線ADSLISDNVPNWi-Fi・無線LANIP電話ワンセグ放送その他(インターネット接続・通信) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
具体的に、ブラウザの URL に、どのように記述すればよいのでしょう? 例えば次の公開プロキシサーバーがあるとします。 proxy1.aaa.co.jp (ブラウザのプロキシとして設定) proxy2.bbb.co.jp これで server.ccc.co.jp に proxy1 と proxy2 を経由して、server にアクセスする場合、どのように URL を記述すればよいのでしょうか?