• ベストアンサー

初心者です。お勧めのラケット。

小4の息子がソフトテニスを始めることになりました。 体験入会で、5回出席するプランです。 コーチの指示で、ラケット、靴、ウエアを用意することに なったのですが、私も夫も経験がなく、どの程度のものを 購入したらよいのかで困っています。 コーチは、どんなものでもいいといってます。 量販店などを見てきましたが、ピンきりで・・。 初心者には、これがいいというものがあれば、 商品名など教えてください。 息子の通うクラブは、希望者のみ公式戦に出すという のんびりしたクラブなので、ガッツリ頑張るという感じじゃないです。 息子は137cm30kgの細い子です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

○小学校4年生くらいで始めるんですね。将来がとても楽しみです。 ○用具はラケットショップ等の専門店に相談された方が,詳しくまた丁寧に説明してくれると思います。 ○ヨネックスやミズノには,ジュニア選手用のラケットが用意されていますので,それを購入したらよいと思います。 ○シューズは,オムニ・クレーコート用であればいいです。ウエアもジュニア用がありますので,後はサイズを合わせればいいです。 ○ウエブサイトでも検索できますので,探されるといいのでは? ○練習をはじめると,仲の良いチームメイトとコミュニケーションを取りながら,あれがいい,これがいいということが段々と出てきますので,高価なものは,それからでよいのでは,ないでしょうか?

sleepmoon
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 シューズについては、大変助かるアドバイスです。 ぜひ、参考にしたいと思います。 量販店の店員は、具体的なアドバイスはくれないのです。 ウエアは、何とかなりそうですが、 ラケットが全くわからなくて、困っています。 専門店は、家からかなり遠いので、行く予定はないです。

sleepmoon
質問者

補足

ウェブサイトは、情報が膨大すぎて、基準がつかみにくいので、 具体的な知識を持っている人の意見がほしいのです。