• 締切済み

英語の問題集(中学復習用)

私は高1なのですが、学校が休みがちであったり、恥ずかしながら夏休み中まったく勉強していませんでした…。 中学生のころ不登校だったのですが、中3になり、英語の勉強を頑張って、3年間分の勉強をしたのですが、付け焼刃程度にしかならないですよね…(´つω・`) なので英語の勉強に関してはほぼ忘れてしまって、もう一度きっちり復習したいと思っています。 1~3年生の復習の問題集が欲しいのですが、オススメがあれば教えてください。 なるべく簡潔に、しっかりと身につくような問題集だと、とてもありがたいです。 ついでに、高校のとても簡単な問題集などがあれば、助かります。 どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• SPS700
回答No.1

僕の場合、やはり中学の3年ほど英語がズタズタ、何しろ転校して4つの学校に行ったので、追いつく必要がありました。     僕の場合は、友達に古いひとそろいの教科書(転校して4種類の教科書をあちこち飛び歩かされた者には、これ非常に意味があったのです)を借りて、第一課から、ひと夏かけてやり直しました。     それだけで、大学の英文、留学では院の英文に入りました。問題集は使いませんでしたので、他の方のご回答にゆだねます。頑張ってください。