- ベストアンサー
HPビルダーの転送先設定について教えて下さい
- HPビルダー16での転送先設定についてわかりますか?
- HPビルダー16のプロバイダー選択にZAQがないため、転送先フォルダや設定名の記入方法が分かりません。
- ZAQに問い合わせても返答がないため、詳しい方に教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- Z31
- ベストアンサー率37% (735/1957)
次のようにやってみてください。多分OKではないかと思います。 ・ 転送先フォルダ public_html ・ 転送設定名 これは、あなたが、あとから分かりやすいように、任意の名前で良いと思います。そのホームページの設定で有るということが、わかればよいのです。 中には、ホームページを複数開設して、転送設定を複数設定する場合もあります。
お礼
回答有難うございます。 是非参考にさせて頂きます。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
・ 転送先フォルダ ・ 転送設定名 これが分かるのって、あなただけですよ。 ISPが分かるわけありませんよ。 ISPは神様ではありません。人間がサービスを行っているものです。 転送先フォルダーは、あなたが決めるもの。 ただ、ウェブサイトを公開するにしても、所定のフォルダー以下しか公開されない場合があります。 詳しくは、ISPのウェブサイトについて記載のあるページをご覧下さい。 ISPがマニュアルで記載している方法以外での接続設定のサポートは行わなかったりしますよ。 もし、行うとすれば、有償サポートとなります ホームページビルダーの使い方が分からないのだから、ジャストシステムが行うサポートの範囲だったりします。
お礼
回答有難うございます。 そうなんですかぁ・・・・ ウェブサイトでもう少し詳しく確認したいと思います。 有難う御座いました。
- saekikkt
- ベストアンサー率60% (378/622)
ZAQとホームページサービスの契約をされたのでしょうか? されたのなら、一連の項目は、文書なりで連絡されるはずですが・・ 毎月の費用もかかります。 >・ FTPサーバー名 >・ FTPアカウント名 >・ FTPパスワード を入力されたのなら契約をされていると思うのですが、何を見て、入力されたのでしょうか? 同じ、文書に ・ 転送先フォルダ(多分/www) ・ 転送設定名(Weburl名) が書かれているはずですが? 具体的にわかるのは、契約した貴方だけです。
お礼
回答有難うございます。 もう一度書類を見直してみたいと思います。 有難う御座いました。
お礼
回答有難うございます。 ZAQのサイトアドレスまで教えて頂いて・・・本当に申し訳ございません。 どうにか解決できました。 有難う御座いました。