- 締切済み
画像と文章を交えながらのHTMLを作るには?
HTMLメールはあまり推奨されないというのは知っています。 私はメールはWEBブラウザ上のGmailしか使わないのですが、どうしてブログ記事を作るように画像と文章を交えた形でのHTMLメールが作成出来ないのでしょうか? 方法があれば教えて下さい
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mac1963
- ベストアンサー率27% (841/3023)
回答No.1
メーラーにそういう機能がないからです
HTMLメールはあまり推奨されないというのは知っています。 私はメールはWEBブラウザ上のGmailしか使わないのですが、どうしてブログ記事を作るように画像と文章を交えた形でのHTMLメールが作成出来ないのでしょうか? 方法があれば教えて下さい
メーラーにそういう機能がないからです
お礼
回答ありがとうございますと言いたいところですが、 機能がないのは見れば分かるわけで、どうしてそうなのか?という部分に踏み込んで回答がもらいたかったです。 そして、どうすれば画像と文章を織り交ぜたHTMLメールを作ることができるか、質問者の環境でできるだけ実現しやすい方法があれば、その方法を教えて下さい。 ・・・というのが質問の趣旨です。
補足
機能がないのは見れば分かるわけで、どうしてそうなのか?という部分に踏み込んで回答がもらいたかったです。 そして、どうすれば画像と文章を織り交ぜたHTMLメールを作ることができるか、質問者の環境でできるだけ実現しやすい方法があれば、その方法を教えて下さい。 ・・・というのが質問の趣旨です