- ベストアンサー
win winの関係のビジネスとは
起業するにあたってwinwinの関係は大切ですが、皆さんがご存じの具体的な例として、winwinの関係を築いている会社はどんな会社ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
牛丼に卵 ラーメンにチャーハン ANAにマック引き換えクーポン デパートに提携カード会社のポイント付加 お菓子メーカーに精密フィギュアオマケの食玩 田宮模型と、自動車メーカー?
その他の回答 (1)
- toka
- ベストアンサー率51% (1167/2279)
回答No.1
ちょうど昨日、「7つの習慣」の研修を受けてきた者です。 例えば、今コンビニのカップ麺コーナーを見ると、「五丈原」や「なんでんかんでん」といった有名店の名前を付けたやつがありますよね。あれなんかwin-winじゃないでしょうか。 ほんのちょっと昔まではライバルだと思われていたカップ麺とラーメン屋でしたが、カップ麺メーカーは一流店の味を、一流店はメーカーの全国に渡る販売網をそれぞれ利用して、お互いの商売を拡大しています。 ライバルであればあるほど、ちょっとした発想の転換でwin-winの関係になれるという例だと思います。