PCでブルーレイがうまく再生できません。
こんにちわ
PCでブルーレイビデオを再生しようとしたところ、映像がカクカクしたコマ落ち状態になりうまく再生できません。
再生ソフトはPowerDVD11 ULTRA でPCは自作でスペックは下記の通りです。
CPU:Core i7-920
メモリ:DDR3 12GB
GPU:NVIDIA GeForce 9600 GT
光学ドライブ:パイオニア BD-RW BDR-205
HDD:500GB
メーカーが公表している動作環境から判断してもブルーレイ再生に対するPCのスペックは十分です。
しかし現実は上記の相談内容の通りです。ウィルス対策ソフトを無効にしてみましたが状況は改善されませんでした。
やはりPCのスペック不足が原因でしょうか?(上記PCスペックでも不足だとはちょっと考えられませんが)ちなみにDVDの再生は全く問題ありませんでした。
PowerDVD11 ULTRA で問題なくブルーレイが再生できている方がいらっしゃいましたらご使用のPCのスペックを教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
補足
ありがとうございます。 メーカーのサポートを受けてその通りに対処しましたが改善しませんでした。 (一度PowrDVD10,11ultra 関連のインストール削除・・・レジストリー等のゴミも削除) (他のソフトを全て停止してPowrDVD11ultraの再インストール) (最新パッチ適用) 現在はPowrDVD10に戻しています。・・・正常にBLrayDVDが鑑賞できております。 添付の図のようにCPUとグラフィックの温度が高く(両方とも60℃以上)なりすぎているような気も致します。 冷却ファンは回っているので、私のPCのスペックではPowrDVD11でBLrayDVDの再生は無理があるのかもしれません・・・現在別途冷却ファンの増設を考えています。