- 締切済み
教えて下さい。特に女性のご意見お願いします。
以前から気になっていた女性と初めて食事しました。メールで誘った時、すぐに、いいよ、と返信してくれたのですが、これまで彼女からメールなどをしてくれた事はほとんどありません。なので僕としては、彼氏候補として見られていないから絶対断られると思っていただけに、ビックリしました。 当日は4時間近くご一緒させて頂いたのですが、それなりに盛り上がり、トーク内容から彼女は薄々感づいていたであろう僕の気持ちも完全に分かったと思います。ですが僕としてはなぜ誘いに乗ってくれたのか、と不思議で仕方なく、何で今日は来てくれたの?とアホな質問をしたら、断わる理由がないから、と言われました。 これってどういう意味なんでしょうか?やっぱりただの友人の一人にしか見られていないのでしょうか? またお誘いしても大丈夫なんでしょうか?ちなみに彼女は26歳、僕は35歳。最後の恋愛にしたいと思っていました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fall123winter
- ベストアンサー率50% (8/16)
26歳女性です。 彼女からメールなどをしてくれた事はほとんどありません>> 彼女からアタックするほど、あなたへの恋心をもっているわけではないということ。 でもこの歳になれば、「いいな~」と思った相手だとしても、男性側からの連絡を待つのが普通。 自分から連絡するのは相当好きな場合だけ。 女性側から連絡しないからといって、彼氏候補ではない、というわけではありません。 なぜ誘いに乗ってくれたのか?>> 嫌い、生理的に受け付けない、等のあなたへの嫌悪感や、あなたに警戒心をもっているわけではない。 好き、嫌いでいうともちろん好きだからこそ、お誘いに乗る。 でも、そこに恋愛感情が少しでも入っているかどうかは、上記の状況だけでは判断しかねます。 4時間近くご一緒させて頂いたのですが、それなりに盛り上がり> またお誘いしても大丈夫なんでしょうか?>> もちろん、当日楽しかったなら(彼女も楽しんでいる様子だったなら)、また誘うべきです。 好きならば、おそれずにまたデートをリードしてみてください。 あなたの感情に薄々気づいていながら、また2人きりのお誘いに乗ってくるようであれば、もしかしたら脈ありかもしれません。 相当惚れ込んでいる男性が相手でない限り、女性は自分からアプローチするようなことはありません。 ちょっと「いいな」と思っていたとしても、男性側が積極的でなければ、女性は「むこうがそうなら別にい~や。他に誘ってくれる男性いるし、他の人のことを見てみよう」となってしまいます。 彼女に惚れているなら、おそれずがんばってみてください。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
ただの友達です 笑 まさに 断る理由がないから来ました です ただ 本当に嫌いな人なら来ませんので 恋人は無理でも友達としてなら十分付き合えますね