• ベストアンサー

おしゃれな人の車

おしゃれな人が乗っていると思う車は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

乗っている人が男性なのか女性なのか、高齢なのか若いのかにもよりそうなので、一概には言えませんね。 共通して言えそうなのは、実用性ではなくデザインを重視した非日常を楽しむための車でしょう。それは必ずしも高級車ではないでしょう。 例えばクラシックカーはそうですよね。(レア、レトロ路線) 誰にでも分かりやすいところでビートルや元祖ミニクーパー、国産だと日産のBe-1、PAO、FIGAROのようなパイクカーとか。 現代だとなかなか難しいですが・・・手の出しやすい国産だとコペンあたりはそんな風格がありそうです。 輸入車は高価な車になりがちですが色々ありますね。 個人的好みも入りますが、BMW6シリーズ、ミニ、audi A1、アルファロメオmitoなど。 露骨な高級車より嫌味が薄いからかコンパクトカーが増えますが(笑)、共通して言えるのは世界観構築のために実用性を犠牲にすることをいとわないところですね。

noname#161710
質問者

お礼

ありがとうございました。 あまり高級すぎずコンパクトでデザイン重視の車がおしゃれな感じがしますね。

その他の回答 (12)

noname#175870
noname#175870
回答No.2

ジャガーとかかな XJあたり、紳士的な感じのおじ様が乗ってたら素敵かも^^

質問者

お礼

ありがとうございました。 ジャガーは少し大人のおしゃれな人が乗っていそうですね。

noname#188107
noname#188107
回答No.1

アルファロメオ

質問者

お礼

ありがとうございました。 アルファロメオはおしゃれな感じがしますね。