- ベストアンサー
二重にならない瞼
片方の目が開きが悪いというか・・・瞼が3層ぐらいに突っかかっていて半開きのようになっています。 ぐっと押したりするとほんの少しの間二重になります。 このような瞼の折り目というのは眼科に行けばきれいに二重に治してもらえますか? また、眼科がだめならどこがいいでしょう? 費用も教えていただけるとありがたいです・・・ 片方の目だけ半開きで自分でも気持ち悪いんです・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
♯1です。再び失礼します。 手術をしたあとに、別の用件で眼科を受診したのですが、その時先生に「うちでやったら2万円ほどでやってあげたのに~」って言われたので眼科でもやってくれる所はあると思います。もし近くの眼科でやっていなくても必要なら紹介してくれます。 値段はバラバラですが保険が利くとこならそう高額ではないはずです。それでも2~4万円ほどはかかると思いますが。 家にタウンページ届きますよね。 あれも広告を出している眼科などを見ると「保険で眼瞼下垂の手術できます」とか書いているの見かけます。 他にも「眼瞼下垂 保険 ○○(お住まいの地域)」などで検索すると何かしらの情報はでると思います。 保険扱いで手術してくれるかどうかは実際に病院にいき話を聞いてみないとわからないですよ。 ダメ元でアタックしてみましょう! 美容外科なら十数万円かかると思いますが、片目なら半額になったりするのでしょうね。。。 保険がダメなら最終的な手段として考えてみるのもいいかもしれないですね。
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 眼科で手術できないようですと 美容外科になると思います まずは眼科で見てもらってください
瞼が下がっているようなら手術してもらえますよ。 黒目の何分の1が瞼で隠れているかとか、 瞼を閉じて、先生が上から指で押さえて瞼を開けるように言われ、 どの程度瞼の力があるかなど確かめられます。 眼科でもいいですけど、私は形成外科で両目で4万円しなかったと思います。 私は先天的な下垂でしたが、加齢、もしくは目をこすりすぎるクセのある人、コンタクトをしている人など、 常に患者さんはいっぱいいると先生が仰っていました。 目の疲れ具合も変わりますし、何より見た目の印象が変わるので、心も軽くなりました。 まずはお近くの病院などで情報を調べて、気軽な気持ちで相談に言ってみてはいかげでしょうか?
補足
瞼が何層にもなっているだけで力は弱くないと思います。 ただ、折り目がきちんとついてないのかな・・・と。 学生なのであまりお金がないですw 眼科でも治してもらえることはあるのですか、ちなみに左目だけです><