- ベストアンサー
Supernatural海外版Blurayについて
1-6までの全シーズンについて日本語字幕の有り無しや この国のにはなくてもこの国のにはあります というのを教えてください。 調べてみたけれど確かな情報をまとめることができませんでした。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本のは高いので、私も時々、海外のBlu-ray調べるんですが、仕様に明記されてない場合、レビューもチェックしてみてます。 Supernatural は、first season から日本語字幕、吹替ありと書いている方がいらっしゃいますね。 絶対とは言えませんが、パッケージの仕様や、特典にも字幕がついていたと細かい情報もあったので、信頼できるのではと思いますが…。 あとは、海外Amazonなどで商品検索すると Production Details の Subtitles や Language のところに Japanese と書いてあることもありますが、あまりアテにならないみたいです。 一番いいのは、輸入盤を扱っているお店で直接ご覧になってみることですが、お近くにありますでしょうか? supernatural の Blu-ray を置いているか、仕様はどうなっているか、お店が遠かったら宅配はO.K.かなど、問い合わせてみてもいいかと思います。 ただ、もし、海外版購入の理由が値段の問題だけでしたら、特典映像が多少違うかもしれませんが、12月にBlu-rayの廉価版が発売されるので、お待ちになってはいかがでしょうか。 私はとりあえず、発売されてから内容を見てどちらかを購入しようと思っています。
その他の回答 (2)
>発売されてることと その中のいくつかに日本語字幕ついてることは確認済みです。 それ海賊版。 わざわざ日本語の翻訳料を支払ってまで日本語が読めない人種のために日本語版を出す必要があるかなぁ~ アメリカなんか特にビデオオンデマンドが主流になりつつ有るので光ディスクなんて廃れてるよ
ちょっと意味が解らないのだけど海外ドラマで日本以外の物で日本語字幕があるとは到底思えないし Blurayって日本でしかあまり普及してないですよ。日本でもいまいちですが。。。
補足
>>Lemon_caffeさん 発売されてることと その中のいくつかに日本語字幕ついてることは確認済みです。 シーズンによってついてないのがあるとの情報だったので それについて今回質問しました。
補足
公式のやつです。 調べていただいたらわかりますが 公式の仕様で日本語字幕、日本語吹替が ついているのが今は売っていますよ。