- 締切済み
RealPlayerの音楽、動画のデータが消えた
RealPlayerの音楽、動画のデータがすべて消えてしまいました。あまりにもショックです・・・・・。 なので、復元可能ならしたいので教えてください。ちなみに私のパソコンはwindowsvistaです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Niwatori-Sanpo
- ベストアンサー率62% (1168/1867)
回答No.3
>RealPlayerの音楽、動画のデータがすべて消えてしまい それは、何処に保存しておいたデータでしょうか? 初期状態から何も設定を変更していない場合、通常は…、 音楽ファイル →「C:\Users\ログオンユーザー名\Music」 動画ファイル →「C:\Users\ログオンユーザー名\Videos」 Web からダウンロードした動画ファイル →「C:\Users\ログオンユーザー名\Videos\RealPlayer Downloads」 …階層下に保存されていると思うのですが、そこから消えてしまった 言うことですか? 例えば、最近「ユーザー」フォルダを移動した記憶はありませんか?
- Z31
- ベストアンサー率37% (735/1957)
回答No.2
ダウンロードしたら、FileRecovery2というフォルダが出来ていて、その中に有るFileRecovery2.exeというプログラムを起動してインストールします。 >Kingsoft AntiVirusとKingsoft System Defenderのどっちを使えばいいんですか? それはセキュリティソフトではないですか?ダウンロードが間違っていませんか?
- Z31
- ベストアンサー率37% (735/1957)
回答No.1
http://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/util/se475491.html このようなファイル復活ソフトをインストールして、データの有ったドライブを指定して、探してみてはいかがでしょうか? 上書きをしていなければ、たいてい復活できますよ。
お礼
回答ありがとうございます。ダウンロードは終了したんですけど、Kingsoft AntiVirusとKingsoft System Defenderのどっちを使えばいいんですか?+使い方がよくわからないので、詳しく教えてください。
補足
復活って、完全に元に戻るってことですよね?