• 締切済み

RealPlayerに関して

RealPlayerで音楽をダウンロードするんですけれども、 インターネットの動画でマウスをかざすと、このビデオをダウンロードとでて、 押して、完了しましたってでるんですけれども RealPlayerでダウンロードされた音楽が表示されてないし、 再生もできません。 どうしてでしょうか?

みんなの回答

• ariakun
回答No.3

NO1です。以前は開けていたんですね? 「コーデック」の問題かもしれません、音楽データに対応するコーデックをインストールする必要があるかもしれません。 手っ取り早いのは、一度RealPlayerを削除して再インストールすることです。

• coco1701
回答No.2

・RealPlayer を立ち上げて ・上の方の「ライブラリ」をクリック ・左側のライブラリの下に、「ミュージック」、「ビデオ」等が有るので  「ミュージック」をクリックするとDLされたファイルが表示されます  (動画でDLされている場合は、「動画」の方にファイルが入っています)

enperuto
質問者

補足

マイライブラリーを押して、左のほうにミュージックかビデオをおすんですね? 動画でDLしたんですけど、どこに動画ってあるんですか? プレイリストというみぎのほうにでるのには DLした動画がのってるんですけど 再生を押してもでません。

• ariakun
回答No.1

普通なら「マイドキュメント」内の「Realダウンロード」フォルダの中にあるはずですが? 「RealPlayer」のタイプはどうなんでしょうか、「無料版」「有料版」? 「無料版」にもたしか二種類あるのですが・・・どうなんでしょう?

enperuto
質問者

補足

無料版です。 マイドキュメント内のRealPlayerダウンロードのなかには はいっているんですけど、このファイルを開けませんとでます。 以前は聞けたんですけど、なにが原因かよくわからないです><