• ベストアンサー

iPadの容量は?

iPadを購入しようと思っていますが、容量をどれにしようかと悩んでいます。 ・iPadを買うのは初めてです。 ・子供の写真や動画を撮ったりします。 ・音楽を聴きたいです。 ・接続はWi-Fiです。 ・パソコンとの連動はありません。(同期などさせない)iPad単体での使用です。 初心者なので、16Gから?とも思いますし、でものちのち容量が足りなくなるのでは?という不安があります。 iPadをお持ちの方、どうぞアドバイスをお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

動画をiPadで高精細で撮影するとした場合の容量です。 High 720x480 では 1500kbps なので、1時間の動画で、675MBとなります。100時間だと、67.5GBです。 つまり動作撮影するなら、64GBでもあっと言う間に容量が足りなくなるということです。 クラウドストレージサービスが最近色々とでていますので、併用されることをお勧めします。

kre
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 明確な数字を出して頂けて、目安にする事ができました。 64GBでも、あっさりといっぱいになってしましそうですね。 クラウドストレージ、こちらも調べてみますね。 ありがとうございました。