• 締切済み

セルフカットしてるんですが、

もう2年くらいセルフカットしてるんですが、いつも切り始めると左右の長さとか量が対称になってるかとかトップから後頭部への繋がりとか襟足のバランスとかもう全部気になって少し時間が空いたら切ってを毎日繰り返してます。気になることは解消しないと他のことが手に付かなくなるというめんどい性格なんです。多少の左右の違いなんて大したことじゃないってわかってるんですけどね、ダメなんです…。セルフカットする前は美容院に行ったりもしましたが結局帰って自分で調整しちゃってます。カットしてくれた人を信用してない訳じゃないんですけど自分でちゃんと確認しないとダメみたいです。だからずっとセルフカットです。私みたいな悩み持ってる人やこういう悩みに対してアドバイスしてくれる人回答をお願いします。 一応少し自己紹介します。 男 20代前半 ベリーショート(切ってたらいつのまにかすごい短くなってました) ちなみに今現在も切り途中です… 左側の髪の方が生えてくる量が多い デコが狭い 気になることはすぐ解消したい性格(あの人名前なんだっけってときはすぐググったり、部屋の隅にゴミを見つけたらすぐ拾ったりみたいなめんどい性格) デコ狭い

みんなの回答

• GreenHair
回答No.2

う~ん,何を質問しているのか,わかりにくい質問ですねぇ・・・。 聞きたいことが書いていない・・・。 愚痴を書いているだけと読めてしまいますよ。 気をつけましょうね。 さて,そういうわけですから,こちらで勝手に「こんなことを聞きたいのかな」と想像して書きます。 要は,長さが揃えば納得出来るわけでしょうから,バリカンで丸刈りしてもらいましょう。 または,家電量販店の理容コーナーに行き,セルフカット用にバリカンを購入し,好みの長さになるように下駄をはめてカットしてください。 バリカンであれば,メージャーで測りながらカットしているのと同じですよ。 ちなみに,セルフカットで綺麗に同じ長さにカット出来るのは,9mm(表示上の長さであって,実際の長さは9.5mmです)までです。 ものによっては13mmと言うものもありますが,まぁ,かなりの習熟度が必要となってしまうでしょう。 理容師でしたら大丈夫ですが,滅多に使用しない長さのため,用意していないお店もあるかもしれません。(美容師に関しては知りません) と言うことで,ベリーショートOKでしたら,一考してみてくださいね。

noname#177763
noname#177763
回答No.1

こんばんは。 回答の前に…。 改行が無いので読みにくい。 私も自分で髪の毛をカットしています。 私の場合は、思い切ってバリカンでカットします。 バリカンでサイドと後ろをカットします。 トップと前髪はハサミでカットします。 要するに大胆かつ繊細にカットする事に限ります。