• 締切済み

チェックワンファストで陰性?陽性?

妊娠希望しておりません。 不安で胸が押しつぶされそうです。 8/11 生理開始 8/14 生理終了 8/17 性交 8/18 性交 8/22 下腹部の痛み&出血。毎回この時期にあるので排卵出血と思われます。 8/23 出血が止まる 基礎体温はつけておりません。 ですが生理周期は毎回25日程度、とにかく28日を過ぎたことはありません。 性交は最初から最後までゴムありで避妊して行いました。 8/22の出血が排卵出血だとしたら、とっくに生理が来てもおかしくない頃ですよね…? あまりにも不安なので今日「チェックワンファスト」で検査したところ、目を凝らさないと見えないような薄いグレー系の影のような縦線が表れました。 ますます不安になりましたが、色々調べてみたら糊線の可能性もある(糊線というのがよく分かりませんが)とのことで… 生理予定日も過ぎてて、しかもファストでこの結果だと妊娠の可能性は否定できますでしょうか?

みんなの回答

• TOK0609
回答No.1

素人ですが… よく見ないと分からないような薄い線でも、陽性反応のときに出るラインであれば、妊娠している可能性があると聞いたことがあります。 しかし妊娠がとても初期で、妊娠すると分泌される尿に現れるホルモン?のようなものの量がとても少ないとそうなってしまうようです。 質問者さんの言っている糊線の可能性も否定は出来ませんが。 万が一受精していたとしても、着床せずに流れてしまうことも考えられますし、この時期ではまだ断定はできないと思います。 でも最初から最後までコンドームを着けて避妊していたなら、コンドームに穴でもあいていない限り、避妊成功の確率が高いと思うのですが。 それに、生理周期は、最近生活週間が乱れ気味とか、強いストレスを感じたとかで、多少は変わってしまうのではないでしょうか。

anyanya_
質問者

お礼

間違えて補足質問をしてしまいました。ごめんなさい。 そうですね…心配なので毎日検査します。 病院に行けるのは12日後ですが、それまで待とうと思います。

anyanya_
質問者

補足

微熱もあり吐き気がします。気にしすぎて何も食べる気になりません。 緊張すると吐き気がする体質ですし、ストレスのせいだと思いますが… 検査結果が陰性のうちはつわり等妊娠初期の症状は出ませんよね? 既に排卵しているのにストレスのせいで生理が遅れるってありえますか?