- 締切済み
音楽のフリーライブについて
フリーライブってチケットなしでも参加できるライブのことですよね? ということはチケットなしでも参加できますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mutantp
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
フリーライブは確かに無料ライブです。チケットについては、売られているものではないので普通は必要ないですが、例えば、CDの購入者特典のフリーライブだったりすることもあります。また、事前のチケットは必要なくとも、集客が多数予想される場合は整理券が配布されることもあります。主催者がわかるならば、お問い合わせされた方がよろしいかと思います。
- co2ro
- ベストアンサー率30% (154/499)
回答No.1
フリーライブと言っても、入場料が無料だけなので、事前に観覧登録が必要であったり、入場整理券を配布していることも多々あります。 有料チケットは必要ないはずですか、ライブ当日会場に行っていきなり見れるかどうかは分かりません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ライブ情報をみた限りは入園料が別途1000円かかるくらいしか書かれてませんでした。 どうなんでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 確かに整理券がいりました。 なんとか場外からも見れたのでよかったです。