• 締切済み

ヒル

2日前の登山でヒルに噛まれてました。 Tシャツに血が結構つき、 ヒルだとは気づかず風呂で気づき洗い流してオロナイン塗って、 本日ヒルとわかりました。 終始痒みも痛みもありません。 血もとっくに止まってます。 血を吸い出したり等していないので不安です。 ほっといても大丈夫でしょうか??

みんなの回答

• gogawaku
回答No.2

別にヒルは毒素を出さないから、傷が消えれば大丈夫

noname#205881
noname#205881
回答No.1

大丈夫だよ、 ヒルでイボ痔治す時にも使うからね、 試験管に上の方迄水入れてヒルを3匹入れると一度下に沈むのでうんこちんちんスタイルで新聞の上に跨ぎヒル入り試験管をイボ痔が入るように付けて待つとヒルが上がつて来てイボ痔に食らいつく(食らいついたのが分かる 蚊に刺された程度の感覚)3匹食らいついたら静かに試験管を下げるとヒルがイボ痔にぶら下がった状態に成るからそのまま待つとヒルが血を吸ってぽんぽこりんに成ってイボ痔から離れ落ちる3匹落ちたら後は外傷用軟膏を塗ってパンツに軟膏付かないようにある程度テッシュを当てがつておくこれを3日遣るとイボ痔で座れなかったり痛かったりするのが嘘のように治る、 経験済み 新聞の上に落ちたヒルはビニ-ルの袋に水を入れてその中に入れ入り口を輪ゴムしておくと再利用出来る。 ヒルはマムシエキスとか漢方薬店なんかで売ってる。