- ベストアンサー
テレビ電話
お世話になっております。社内同士(大阪-東京)でテレビ電話をしたいのですが、Yahooメッセンジャーなどではファイヤーウォールに掛かってしまいます。またポートを許可することも難しいのです。 なにか良い手、よいソフトがあれば教えて頂きたいのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
UPnP対応の最新のルータを使えば問題有りません またWebカメラを付ければ 何時でも部屋を眺める事も出来ます
その他の回答 (2)
- hokutotelecom
- ベストアンサー率19% (8/42)
回答No.3
NTTのfletsコネクトを使いますと、背景まで綺麗にでます。特にファイバーであれば・・ 問題は、これにIP電話関係していますと、使用中にIP 電話が使用出来ません。この2っの相反するシステムがシームレスに使えたたら・・と思います。
質問者
お礼
回答有り難うございました。そう言う手もあるんですか。検討してみます。
- kensan39
- ベストアンサー率13% (227/1648)
回答No.2
>仮想閉域網(IP-VPN) これはセキュリティーをしりません XPのWins Messengerなら大丈夫です 私は毎日使っています
質問者
お礼
回答有り難うございます。内部(大阪同士)ならできました。関係ない外部とは画像のやりとりは無理でした。 東京とはどうなのかと考えています。同じルーターないじゃないとダメなんですかね?
お礼
回答有り難うございました。弊社は仮想閉域網(IP-VPN)で結んでいるのですが、その場合でも大丈夫なのでしょうか? またUpnpの場合にはXPのWins Messengerなら大丈夫ということでしょうか? すみませんが、よろしくお願い申し上げます。