- ベストアンサー
浮気の証拠について
40代、2人の子供の父です。妻の浮気の確信を得ました。証拠を掴み取り、合法的に制裁を与たうえで自分のした愚かなことを認識させたいと考えています。 相手に宛てた目を背けたくなる恋文、その相手と思われる人間からのデートの誘いのメモ書き、相手の連絡先を、調査し発見しました。それらは、本当に浮気相手であるか確認はしてません。また、それらの書き物もいつのものはわかりませんが、ここ1年間くらいのものであろうことは状況から判断できます。とりあえず、電子データーとしてPCに取り込んであります。これらは、現物でないと証拠としての効力はないのでしょうか(電子データーは証拠となりませんでしょうか。話はそれますが、デジカメはNGですか)。 またひょんなことから、Xデーも突き止めることができました。Xデーまでは1ヶ月ほどしかありません。この機会を有効に利用し、私と子供2人への償いをさせるべく、動かぬ証拠としたいと心から考えています。 俗物でお恥ずかしい話で申し訳ないのですが、良きアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
無知な私に貴重なお時間を頂き感謝に耐えません。協議離婚の際の留意点、よくわかりました。肝に銘じておきます。 入手したメールの内容から、過去にシティーホテルへ宿泊したことがわかりました。今となってはこの事実を証明できるものはメール履歴以外ありません。今後、同様の行動を取ることは予想されます。 私も懸命に独自調査を進めました。ある仕掛けにより2人の行動を把握できるようになりました。2人の中は少し陰りが見え始めているようです。証拠をつかみとる前に、別れられてはこちらも困ってしまいます。不倫関係を解消することは望ましいですが、私達の心の傷は2度とふさがることはないのです。すみません、取り乱しました。 そういうことで、今後の証拠の入手も早めに確実に行わなければならなくなって参りました。 恐れている反撃についても、jyasuminn様のおっしゃるとおり、冷静に考えてみればその通りだと思いました。犯罪を犯させるまで魅力のある女とは思いませんし、結果的に見れば捨てられることになることは想像がつきます。ただ私には、「弁護士を雇う位かと思」える強さと心の余裕がないのです。