• ベストアンサー

ウィルス対策ソフトをインストールしようとしたら・・・

ウィルス対策ソフトをインストールしようとしたら、 「インストーラーが最新版でないため最新版をダウンロードしますか?」と聞いてきたためダウンロードしました。その後、再起動してくださいと表示されたため、ソフトウェアを取り出してから再起動をしたのですが「システムのアップロードができません」等の 表示が出て、OSのセットアップを促す表示が出てきてしまい、困っています。 OSのセットアップ以外に方法はないのでしょうか。 まだ、ソフトはインストールされていないです。 パソコンは FMVシリーズのME6/755 OSはWindows Me   です。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomomushi
回答No.4

そうですか。 ある意味よかったですね。 力になれなくて すいませんでした。

hyuganatsu
質問者

お礼

こちらこそ親切に対応して下さってどうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• tomomushi
回答No.3

FMVシリーズのME6/755 知らないんですが、 スペックはどんなもんですか? CPU= ハード= メモリ= ここで 「スキャンディスク」 「デフラグ」 の意味はわかりますか? 実行したことはありますか? それでですね、 上の二つを実行したことがあるならば、 OS自体にエラーがある可能性があります。 面倒ですが すべてのデータをバックアップして リカバリディスクを使用して フォーマットし、 OSの再インストールを行ってください。 それでもだめなら ハードディスクに 物理的な損傷を受けている可能性もあります。 方法にわからないことがあったら 回答してください。 方法をお教えします。

hyuganatsu
質問者

補足

「スキャンディスク」「デフラグ」2つ共分かります。実行したこともあります。しかし、問題のPCは私が使用している物ではないため、上記を実行したことがあるのかわからないのです。なのでスペックも不明…。使用者に聞いたのですが分からないとの事。管理体制がずさんでして、リカバリディスクも見当たらない状態です。上司に話をしたところPCを新たに買うことになりました。 tomomushi様、いろいろと親切に教えて頂き、本当にありがとうございました。

• tomomushi
回答No.2

一度、アプリケーションの追加と削除 から、ウィルス対策ソフトを削除してから、 再度インストールを開始してみてください。 それでもだめならまた、返答ください。

hyuganatsu
質問者

補足

ご丁寧にありがとうございます。 DOS画面?というのでしょうか?モニターには黒い背景に白い文字で、上記質問の所に書いてあった文字(Windowsは正しく動作しないかもしれません等)が出てきてしまい、アプリケーションの追加と削除までたどり着けない状態です。会社のパソコンでして、もともと常日頃から固まりやすく「買い替えの時期だ」との声も上がっていますので復旧をしなくてもよいようです。ただ、ほかのPCで同じような事が起こるとも考えられるので何かアドバイスありましたらお願いいたします。

• tomomushi
回答No.1

ソフトは 取り出さないでください。 以上。

hyuganatsu
質問者

補足

取り出してしまったソフトを再度入れたのですが 読み込みされず、表示もまったく変わりません。 どの様にすればよろしいでしょうか