- 締切済み
乾燥機能が良い洗濯機
洗濯機の買い換えを考えています。 現在は縦型4kgのものを使っているのですが子どもが2人に増えたためもっと容量が大きく、乾燥機能のついたものをと思っています。 家事の簡略化のために毎回乾燥まで使いたいところなんですが、洗濯機についている乾燥機能ではイマイチ乾きが悪いとかシワが目立つという話もきくので何が良いか迷っています。 フワッとカラッと乾く洗濯機をご存知の方いましたら教えていただきたいです(>_<) ドラム式か縦型かはこだわりなしです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumeblanc
- ベストアンサー率47% (319/670)
乾燥性能を重視されるのでしたら、私もNo.2様と同じく日立のビッグドラム風アイロンをお勧めします。 私の場合は別のメーカーのドラム式からビッグドラム風アイロンに買い換えたのですが、 乾燥仕上がりの良さにびっくりした記憶があります。 ただし、シワなく乾燥させるには洗濯物3kgくらいが限界ですので、 今お使いの洗濯機からの容量アップは厳しいかもしれません。 シワになっても良いのでしたら、6kgくらいまではきちんと乾かせますが。
- RiRiEL
- ベストアンサー率53% (1140/2129)
こんばんは。 これなんてどうです? 日立アプライアンス ヒートリサイクル風アイロン ビッグドラム BD-V5400(洗濯容量9.0kg/乾燥容量6.0kg) http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/lineup/bdv5400/index.html ポイントは「風アイロン」を搭載していること。大容積の「ビッグドラム」で衣類を大きく舞い上げ、ジェットファンモーターが生み出した高速風を衣類に吹きかけてシワを伸ばすので、少量(1kg)の乾燥ならアイロンなしでもそのまま着ることができ、最大容量(6kg)で乾燥してもシワを抑えます。さらに、低温で乾燥するので熱による縮みや変形も抑えます。 なお、本機種にも自動おそうじを搭載しており、1度作動しておけば洗濯の度に洗濯槽の見えない部分(ドラムの外側全体と前部、外槽の前カバー裏側と内側全体)をきれいな水で洗い流し、「槽洗浄コース」の使用頻度を減らすことができます。
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
乾燥機能重視なら、迷わずドラム式です 昨年まで約10年間ドラム式を使ってきましたが、乾燥機能だけは全く不満がありませんでした もっとも、汚れ落ちや洗濯時間に我慢できなくなって縦型に買い替えましたが 今使っている最新最高峰の縦型にも乾燥機能はありますが、やはりドラム式には一歩及ばずという感じです