• 締切済み

上司の気分を害したのかな??

私一人で担当してる業務がありましたが、それは前の人が病気休養した為のなりゆきでした。最近私は無断欠勤を何日かして上司に激怒され、罰金を引くと言われましたが給料明細が出ると実際には引かれていませんでした。それについて特にお礼は言ってません。普段顔を合わせる機会がないのでTELしてまで…と面倒くさかったのです。そして昨日その以前いた人が突然復帰していました。上司から何も聞かされていないので気分が悪いのですが、お礼を言わなかったのでそうされても仕方ないのでしょうか??

みんなの回答

回答No.3

無断欠席をして解雇されなかっただけ良かったと思うことでしょう。 貴方がやった、無断欠席は社会人として一番やってはいけないことですし、一番信頼を失う行為であることを認識することです。 お礼を言う必要性はないと思いますが、貴方の態度や仕事の取り組みがどうであったかです。 また、いちいち個人に言うことでもないことから、もしかすると全体には言っていたかもしれません。 そのとき、貴方が居なかっただけか、聞いていなかったことが考えられます。

• ele_sheep
回答No.2

無断欠勤を繰り返す人に、連絡する必要がないと思われたのでしょう。 無断欠勤せずに、仕事に励みましょう

noname#210529
noname#210529
回答No.1

ごめんなさい。  以前いた人は、あなたと居て、プラスマイナスゼロになります。  =あなたといないとマイナス(-)になります。  電話してみたら、いかがでしょうか・・・?