- ベストアンサー
スキンケアとメイクについて教えて下さい
10代社会人です。 1年中乾燥でお化粧のノリが悪く困っています。 ノーメイクのときは乾燥してるとは見えないのですがお化粧をすると乾燥が目立ちます。 乾燥の改善はどうしたらいいですか?(鼻はオイリーです。) また良いファンデーション、フェイスパウダーがあったら教えて下さい。 プラス既にシミ?ソバカス?があるのでカバー力があるものがいいです。 ちなみにお化粧の順は洗顔、化粧水、乳液、下地、リキッドファンデーション、フェイスパウダーです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ若いのでホルモンバランスとかで肌荒れするんじゃないかと思います。 乾燥肌についてはスキンケアの仕方が絶対重要ですよね。 洗顔の仕方ひとつ、すぐ化粧水ぬって、しかもケチらずたっぷり何回も。 時間も深夜12時間から2時の間化粧落としてないと肌がまったく休憩できてない状態になっちゃうし。 ビタミンも忘れずにジュースとかでとる☆ わりとここらへん基礎が一番大切!!な気がします。 あと化粧品の種類とかは人それぞれ肌によるからまず自分の肌の状態知る為にも専門の方にみてもらった方がいいと思うよ。 病院とかじゃなくて化粧品販売してる人とか。 高ければいい!ってわけじゃないからいろいろサンプルとかで試されてみてはどーかな。
お礼
回答ありがとうございます。 近い内に専門の方に見てもらおうと思います。 また食生活も気をつけます! 参考になりました!