- 締切済み
リキッドと相性のイイ下地
今まで、パウダーファンデーションしか使ったコトがなかったのですが、最近リキッドタイプにしました。 私は乾燥肌なので、勧められたからです。 しかし、今まで使っていた下地が、ちょっとベタベタしていて、あまりリキッドには向いていません。 ベタベタしないで、化粧ノリが良くなる、リキッド向けの下地を知りませんか? できるだけ安いのをお願いします。 2千円程度がイイです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moetan1978
- ベストアンサー率24% (50/206)
#1です。 下地は開発時点で両方(リキッド、パウダリー)に対応できるように下地を作ると思いますが、、、? それと、メーカーさんによっては、肌質に分けて何種類も下地を用意している所もあります。同じメーカーさんをお勧めするのは、やはり、開発時点でその同じラインを使ってテストをすると思うからなんです、、、。 叩くようにつけるのはファンデーションです、はい。 一度、美容部員さんにご相談なさったらいかがですか?2000円程度でも、お客はお客。ちゃんと対応されないようであれば、そのお店はあんまりよくないってことで。 下地⇒ファンデーション⇒フェイスパウダー をちゃんとやれば、パウダリーファンデーションよりずっと過ごしやすいですよ。
- moetan1978
- ベストアンサー率24% (50/206)
リキッドファンデーションと同じラインのものを使うのが一番よいと思います。下地はその会社のラインのファンデーションで開発されていると思うので。 それと、リキッドファンデーションの使い方次第では、今使っている下地でも大丈夫かも知れませんよ。 ベタベタしてリキッドファンデーションがよれるのであれば、スポンジで叩くようにつけてみてはいかがでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 同じラインのものですか。 だいたいどこの会社も、パウダータイプとリッキドタイプと両方出していますが、下地って、両方出てましたっけ? 今度、よく見てみます。 スポンジでたたく・・・とは、下地ではなく、ファンデーションをですよね?
お礼
>同じメーカーさんをお勧めするのは、やはり、開発時点でその同じラインを使ってテストをすると思うからなんです なるほど・・・。 この間、デパートの化粧品コーナーでも質問したのですが、勧めるメーカーが決まっているみたいで、一つしか説明してくれませんでした。 しかもファンデーション並みに高い! 他のを聞こうとすると、「分からない」とつかえない店員でした。 数種類あったら、ありがたいです。 基本的に乾燥肌、しかし部分テカリ肌なので、難しいです。