- ベストアンサー
ファンデーションの使い方手順
- 化粧水→乳液→化粧下地→パウダーファンデーションで使用する方法やリキッドファンデーションでの使い方についてご紹介します。
- 乳液が下地としても使えるタイプの場合は、乳液だけで下地用乳液として使用することも可能です。
- リキッドファンデーションの場合は化粧水の後に直接つけても大丈夫ですが、化粧下地を使用することでよりベースメイクの持ちが良くなる場合もあります。下地用でない乳液を使用する場合も、下地をつけた方がオススメです。また、ノーメイクの時に使えるUV乳液も化粧水の後に普通の乳液として使用することができます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答