• 締切済み

夏のファンデーション

こんにちは。20代前半です。 乾燥肌なので保湿に気をつけ化粧水・日焼け止めクリーム・乳液・下地をつけますが、目元のポイントメイクのみでファンデーションは最近使いません。 以前は使っていましたが、お金がかかるし、色も白いほうなので塗らなくても平気かと思っていました。 でも夏は塗ったほうがいいと聞き、夏は会合も多く、使う機会が増えると思うのでどんなものがいいか探しています。 オススメがありましたらぜひ教えてもらえないでしょうか? できれば安めがいいです; 因みにパウダーしか使ったことがないのですが(リキッドだと指汚れるから)いろいろと試してみたいのでパウダーでもリキッドでも大丈夫です。 あとおしろいとかフェースパウダーとか・・・? 使ったことがないのでこちらもオススメや用途を教えてくだサイ!! よろしくお願いします~!!(><)

みんなの回答

noname#77165
noname#77165
回答No.1

最近話題のBBクリームはどうでしょう? 乳液・下地・ファンデーション・日焼け止めが一緒になっていてこれ一本でOKという優れものです♪ 私はオイリー肌なのでマメに化粧直しをしないとヨレてしまいますが、乾燥肌の方ならちょうど良いのでは? 私はこれとお粉だけですが充分カバー出来ますしファンデーションよりも着け心地が軽いですよ。 何種類か出ているので色々試してお肌に合う物を見つけて下さい。 小さいサイズ(15ml)で¥1500~¥2000位です。

noname#70717
質問者

お礼

ファンデーションも入っててお得なんですね~!! お店で探してみます☆ ご回答ありがとうございました!!