- ベストアンサー
つるんとしたお肌に見えるパウダーファンデーション
いつも、日焼け止め・下地・リキッドファンデーション・コンシーラー・フェイスパウダーの順でベースをしているのですが、 最近になり、めんどくさいというか作り込んでも つるんとしたお肌に見える訳でも無く 逆に厚化粧に見えるかな。。と思い 姉の残りの外資系のパウダーファンデーションを 下地の上にのせるだけで、時間は短縮されるので、パウダーファンデーションを1つ軽いお出かけ用等にと思い探し中なのですが ★マット肌は嫌いで つるんとした(できれば艶肌系)お肌になれるパウダーファンデーションを探しています。 長谷川京子さんのようなお肌に憧れます! 値段は問いませんので、お勧めのものがありましたら教えて下さい。 ★又パウダーファンデーションにお勧めの下地等もあれば教え下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ごかいとうありがとうございます。 ソニアリキエルのラトゥーエクラシュプリムは ワントーンお肌の色があがりますし潤いもあるのが いのですが、少し私の肌にはてかっていたりするので、リピートしようか迷い中な所なのです。 キスというブランドは試した事が無いので 一度試してみようと思います。 イブ・サンローラン・パルファンのタン フレシェール ドゥ ベルルは前から気になっていたので こちらも試してみようと思います。 カネボウさんも肌に合う合う様なので見てみます。 色々アドバイス等もありがとうございました。