• ベストアンサー

ニキビ、ニキビ跡を改善したい

特にニキビ跡を改善したいです 美容外科やピーリングや薬用化粧水などあると思いますがどれがいいのでしょうか? 少しずつでもいいので確実に肌が綺麗に治る方法が知りたいです ニキビ改善にオススメの美容外科、皮膚科、薬用化粧水があれば教えて下さい 回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

初めまして(^_^) 私は、ドクターズコスメの「ジープラス化粧品」を使用しています。 ビタミンC誘導体APPS(アプレシエ)が配合された化粧水「GFローション100」で、 ニキビ跡ケアをしています☆ ドクターズコスメだけあって、とても良い成分が含まれていて、とても良い感じですよ♪ 少しお値段は張りますが、良い成分の入った化粧品を使う事が解決策と思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

皮膚科・美容皮膚科の看護師をしています。 治したいニキビ跡とは凸凹ですか?それとも赤みや茶色のシミのような物ですか? もし凸凹でしたら、残念ながら塗り薬や化粧水などでは難しいです。 もし色味でしたら、ビタミンC誘導体の化粧水などをお勧めします。 ニキビも出来にくくなりますし、ニキビ跡の色味に効果があります。 ピーリングなども効果がありますが、一番は続けられる事をする、という事です。 ピーリングも数回ではなかなか効いた感じがしにくいと思います。 にきび跡が良くなるまでには少し時間がかかる、と思っておいた方がいいです。 ビタミンC誘導体の化粧水は、皮膚科のドクターズコスメなどをお勧めします。 市販の物はかなり高いですし、ドクターズコスメは内容がとてもいいです。