• ベストアンサー

迷惑メール

迷惑メールを避けるためにメールフィルタリングの設定をかけているので通常、登録したアドレス以外からのメールは来ないはずなのに、見知らぬアドレスから迷惑メールが毎日のように来て困ります。知り合いから漏れている?など心配になってきたので質問させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.3

>迷惑メールを避けるためにメールフィルタリングの設定をかけている >登録したアドレス以外からのメールは来ないはず 見知らぬアドレスから来るのは、フィルターリングが効果がないと理解しますが、どこの、どのような機能でフィルターリングされているのですか? 例えば、ThunderbirdでのPOP受信では、アドレス帳に登録した差出人以外のメールは、メッセージフィルターで、「POPサーバーから削除する」アクションにより受信しないように処理できますが、そのサービスの提供先あるいは受信媒体(メールソフトなど)は何でしょうか? 環境やメールアドレスの管理によっては、アドレスの変更は一時的な効果はあっても、元の木阿弥の話はよく聞きますが、しっかりした独自の対策を得たら、全く問題ないです。 例えば、Gmailのフィルターを通してから、メールソフトでPOP受信するのも良い方法ですけどね。

その他の回答 (2)

回答No.2

そうなっちゃうともう元の平穏な日々には決して戻らない。いつまでも臭いものにフタ、もぐら叩き、そんな非生産的なこといつまで続けて始まらない。アドレスも、プロバイダもさっさと捨てて、新しいメールに切り替えるべし。

• gracemint
回答No.1

いろんな手段を使ってきますからね。 迷惑メールが嫌でアドレスごと削除したら、作ったばかりの別のアドレスに全く同じドメインから送られてきた時はめっちゃ焦ったけど…。 IPとか個人情報が流されまくってイタチごっこになるらしいので諦めました。 毎日熟女からお金払いますからどうですかと言われてますが、チラシと思って捨ててます。