Windows Liveメールで受信メールの振分け
Windows Liveメールで受信メールの振り分け設定をしましたが、うまく振り分けされずにメールが消えて?しまいます。
Windows7のパソコンを買い、WindowsXPのパソコンからデータを移行しました。
WindowsXPのメールソフトはOutlook Expressです。
OutlookExpressではアカウント別と送信者、内容別にフォルダを作り、振り分けができていました。
Windows Liveでは、アカウント毎に受信フォルダができていたので、アカウント別のフォルダは作らず、送信者、内容別にメッセージルールを作成し保存フォルダの下にフォルダを作りましたが、受信するとうまく振り分けられません。(普通の受信フォルダにも入らず、作成した振り分けフォルダにもない…どこかにいってしまう?)
・ただし、本文の内容で振り分けたものは、きちんとフォルダに振り分けられます
(送信者で振り分けられなくても、こちらには入ります。同じ送信者から送っても内容が適合しないメールはどこかにいってしまいます)
・送信者の名前は、(アドレスではなく)メールの受信の際の表示名でも設定しました
・アカウントの情報は、前のOutlook Expressの内容をインポートしました
・メッセージルールをダウンロード済みのメッセージに適用したところ、Outlook Expressからもってきた、過去のフォルダの内容が、(ほとんど)消えてしまいました(どこに行ったか分かりません
・「WindowsLiveEssentialの修復」もやりましたが、その後も変化なく、うまく振り分けられません
現在のPCは、EPSON DIRECTのTY1100Sで、初めからWindows Liveがインストールしてありました。
スペックは、OS:Windosw7 Home Premium SP1 (64bit)
CPU:Core i-7 3770 ソフトはWindows Live Mail2011です
解決法等ご教示ください
お礼
回答ありがとうございます。 回答通知が来たのを見逃していて、お礼が遅くなり、申し訳ありません。 Liveメールにはそのような機能がないこと、分かりました。 今後、振り分けの機能が付くことを期待しています。