• ベストアンサー

福島瑞穂氏vs橋下徹氏

福島瑞穂氏と橋下徹氏では、弁護士の能力としてどちらが上手ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Epsilon03
回答No.1

どっちもどっちじゃないですか? そうでも無ければ議員や首長になる必用も無いですし。 でも、しいて言うとしたなら橋下徹氏の方が上じゃないのかな。 ディベートが得意らしいですので、その分を考慮してですが。

yingtao7
質問者

お礼

ありがとうございます。 福島氏は痴漢冤罪のスケープゴート容認発言で男性たちの顰蹙を買いましたからね。 それから、独身で極端にフェミニストなので、妻として 母としての女性の視点に欠けることから 必ずしも女性に支持されているわけでもありませんからね。

その他の回答 (1)

• nazuki09
回答No.2

福島氏って慰安婦問題を作った元凶の人やなかったですか。 橋下氏も本性はどうだか分かりませんが、週刊誌がこぞって支持率を下げようとしてるのを見たら、もしかしたら、そういう連中にしたら厄介な人物なんかも知れないですね。 だとしたら、橋下氏のが弁護士能力としては上なのかなぁ…。最近、慰安婦問題の証拠を韓国側は出せと発言したのを見てると福島氏と対決してもらいたいですね~。

yingtao7
質問者

お礼

ありがとうございます。