• 締切済み

最近出てきた3D テレビメガネ

最近出てきた3D テレビメガネ、映画館の3Dメガネのように軽くて楽のようですがどうですか?

みんなの回答

回答No.6

かなり軽くていいと思いますよ。軽いものでは14グラムほどしか重量がないので重さは全く気にならないと思います。

huyuyokoiyo
質問者

お礼

tokyo_papiko773さん、回答ありがとうございます。

huyuyokoiyo
質問者

補足

偏光式のメガネが軽いってことですよね?っつか14gって凄いですね。

• sknbsknb2
回答No.5

偏光式が軽いという意見が大半ですが、最近はアクティブシャッター式の3Dメガネもかなり軽くなりました。 私もアクティブシャッター式ですが、普通のメガネをかけている感覚とほとんど変わりません。 お持ちの3D対応テレビがあるなら、3D方式が偏光式なのかアクティブシャッター式なのかを確認の上メガネをお買い求めください。アクティブシャッター式のテレビに偏光式のメガネでは、当然3Dには見えませんから。

huyuyokoiyo
質問者

お礼

sknbsknb2さん、回答ありがとうございます。

huyuyokoiyo
質問者

補足

まだ3D対応のテレビ購入前なので悩んでいます。シャッター式は必ず充電しないとダメですか?

• mify7614
回答No.4

最近ではないですけど、偏光方式のメガネが軽くて視聴がとても楽ですよ~。電気屋さんで試せるので一度試して見てください☆

huyuyokoiyo
質問者

お礼

mify7614さん、回答ありがとうございます。

huyuyokoiyo
質問者

補足

近くの電気屋に行ってみますWW

回答No.3

映画館の3Dメガネのように軽いメガネは偏光方式の3Dメガネです。 ウチも偏光方式を採用している3Dテレビを使ってますが、映画館からもらってきたメガネが使えてコストがかなり安く収まりました。アクティブシャッター方式に比べてメリットも多いのでいいです。

huyuyokoiyo
質問者

お礼

peach_momosukiさん、回答ありがとうございます。

huyuyokoiyo
質問者

補足

偏光方式だと映画館でもらったメガネを家で使えるんですか?

noname#180536
noname#180536
回答No.2

軽くて楽のようですがどうですかって事は偏向方式3Dの事ですよね。 うちはメガネは偏向フィルムだけの偏向方式3Dですよ。 アクティブシャッター方式は電池や制御基板がメガネに付いているので重いしちょっとでもタイミングがずれると画面のチラツキが鬱陶しい それにメガネが高額すぎる。

huyuyokoiyo
質問者

お礼

tokyo-skytreeさん、回答ありがとうございます。

huyuyokoiyo
質問者

補足

軽くて楽なのは偏光式だったからなんですね。

• saki8584
回答No.1

3D映像はアクティブシャッター式と偏光式に分かれますのでこうだとは言えませんが、最近の映画館は偏光式が主流になってます。私も偏光式のテレビ使ってますが映画館の立体感や迫力を家でも十分に楽しんでます。

huyuyokoiyo
質問者

お礼

saki8584さん、回答ありがとうございます。

huyuyokoiyo
質問者

補足

Saki8584さんの今使っているモデルはどれですか?