- 締切済み
警察
一ヶ月前くらいですが、私が、以前の彼女(当時は彼女)に誕生日が近いから水着を買って欲しいとせがまれ、体触らせてくれたら良いと言ったところ許可をもらって、触らせてもらって、当時は5000円の約束でしたが、10000円が良いと言われたので、払ったところ、今になって、思い出したら怖いから病院に通院していると言われ、警察にも通報すると言われました。この際警察に言われた際、私はセクハラで逮捕されますか⁇逆に恐喝で訴えることは不可ですか?教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
警察というのは個人的な交際には関与できません,相手にはおつきあいをしていたという ことですから 例えば車の中で突然 了解もなく キスをせがまれた なんていう話は いくらでもあるんですよね 相手が求めたのに 終わったら 突然何をするの と騒ぎ出す ということと同じ話ですよね もっといえば 相手が警察に連絡するぞ と脅してきても 全然問題ないんですよね なぜなら相手と合意しているから 個人的なトラブルには 介入できません <怖いから病院に通院していると言われ、警察にも通報すると 警察が来たのなら いろいろとお話できて楽しいではありませんか どんどんきても どんどんお話ししてあげればよいんですよ 何を見るかというと 貴方の身だしなみ 言葉に矛盾はないか 態度に不審はないか など
- yingtao7
- ベストアンサー率17% (124/699)
彼女の年齢によりますね。彼女が18歳未満ならヤバいけど、それ以上なら 他の回答者も仰っているように痴話話で終わるでしょう。
補足
モトカノは未成年の高校生です。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
交際関係だったのに? 犯罪の立証は無理でしょ 付き合ってたならお互い同意の上とみなされる しかもなぜ 交際してる時だったのに体をさわるのに金銭が発生するのか? 逆に詐欺で訴えればいいのでは?
補足
付き合ってたことを立証するのも無理がありそうです。
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
セクハラではなく「強制わいせつ罪」ということになります。 ですが、警察が動くことはまずありません。 当時、付き合っていたことが第三者の証言等で証明できた場合、警察も「痴話喧嘩」程度にしか・・・ 更に、「水着」の要求があり、それの購入代金の交渉段階でのことですから、事件となる可能性は低いと感じます
補足
私は以前(つい最近)警察の刑事さんに女がらみで立件されてたばかりで、今は検察待ちです。そして、その子の親は検事さんみたいです。
- amipokorin
- ベストアンサー率16% (1/6)
逮捕までは確証はないですが、訴えられれば取り調べは受けるのではないでしょうか? しかも、当時の状況で許可をもらったことなんて立証するのは難しいですから、圧倒的に不利だと思います。
補足
今慰謝料を請求されて、示談になりそうです。 1万円はどうしたんだということを思いましたが、その子は今まで手も繋いだことが無いみたいで本当に怖い思いをしているみたいです。 自分でもどうしていいか本当に分かりません。