- ベストアンサー
質問します。女のかた。
スカートにワイシャツやブラウスの裾をいれるは嫌ですか? 嫌じゃない人嫌な人いるかと思います。理由を教えてください。 あと年代も教えてください。 私服で も入れる方いるのかな? 最近みかけないので。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
19歳です 私はあまり好まないのでインはしません。 小太りなおかげで肉がのるので・・・。 ですがオシャレとしてインしてる方もよくみかけますよ。 ウエストのところがかわいいデザインのスカートも多くありますし! 肉がのらない程度の体型になったらインしたいですねー!(笑)
その他の回答 (3)
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
回答No.4
仕事用のスーツはすべてタイトスカートですが、ワイシャツでも ブラウスでも裾は入れます。 私服では、パンツの場合、たまに入れることもあります。 長めのフレアスカートの場合は映画「ローマの休日」のヘップバーン さんのように、後ろ襟を立てたワイシャツの裾を入れることもあります。 すべては、身に着けるものの雰囲気と、その日の気分次第かな、 それと、出し入れは、案外アクセの選択とも密接な関係があるように 思います。 中に入れるとシャープな感じになって、気分までシャキッとするのっ て嫌いじゃありません。 年代は40代です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ためになりました。
noname#163306
回答No.3
こんばんは。 タイトスカートの時は入れますね。(私服です) タイト以外はワンピースが多いのでインできませんね(汗) 30代でした。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- rubensimeo
- ベストアンサー率33% (32/96)
回答No.1
20代半ばです。その日のスタイルによって変えます。私服でハイウエストのスカートやパンツを履くときはTーシャツをインします。スーツのタイトスカートにもインします。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 ためになりました。