- ベストアンサー
女性の方へ質問です
制服を着ているときにワイシャツが上に上がってきたらどうするか教えてください。 (1)気にならない。 (2)次のトイレ・着替えまで放置。 (3)直すためだけにトイレに行く (4)周囲に誰もいない時又は誰もいないところへ行ってスカートの下からスカートの中に手を入れて直す。 (5)周囲を気にせず、スカートの下からスカートの中に手を入れて直す。 その理由も教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お礼ありがとうございます♪ ついでに答えると(笑) 学校行くときの制服はぜったいスカートの下にショートスパッツ履いてます(^^) バカ男子に覗かれたりしたら最低だから!! でも私服のときは履きません。 いくら見えなくてもやっぱりオシャレしたいしね~(笑)
その他の回答 (5)
NO3です(^.^) 3の時は…ブラの肩紐がよく肩から下がって来るので… ついでに直してます(;´∀`) ブラの肩紐は…かなりの…なで肩だからかな(;´∀`)
お礼
投稿2回もありがとうございました。
こんにちは。 高2女子ですけど… そんなこと聞いてどうするんですか~?(笑) 暇だから答えますね。 とりあえず私は(5)です。 シャツ上がってきたらカッコわるいし気持ちわるいのでやっぱりすぐ直したいです(^^) それに私はいつもスカートの下にショートスパッツ履いてるので人がいても平気なのです!! でもシャツ直すためだけにトイレいく人なんていないと思いますよ~(笑) そんなのめんどくさいし~
お礼
ありがとうございます。 また機会があったらよろしくお願いします。 短パンはいてないときってあるんですか?
補足
回答ありがとうございます。 この間 街中で見て、気になったので、女性に聞いてみました。
こんにちは。 4ですが…ウエストの所から中に、ワイシャツを押し込みます(;´∀`) 周囲に男性が居て出来ない場合は3で、その時は堂々とスカートの下からワイシャツを引っ張ります(;´∀`)
お礼
投稿ありがとうございました。
- o0momoko0o
- ベストアンサー率8% (2/25)
私もウエスト部分からシャツを入れます。 それが普通では? 男性もそうでしょう? わざわざ、トイレへ行って直さないですよね?
お礼
補足
ごめんなさい 説明不足で。 シャツを入れた後の行動です。
- 06kumagoro
- ベストアンサー率29% (110/376)
スカートの「下」から直す人ってかなり珍しいんじゃあ…・ 普通はウエスト部分からすそを入れて直しますよ。
お礼
補足
ごめんなさい 説明不足で。 シャツを入れた後の行動です。
お礼
いろいろありがとうございました。 まだよくわからないことばかりですが(笑) また機会があったらよろしくお願いいたします。