• ベストアンサー

質問です。女性のみ

体育の後の着替えとかでスカートめくってワイシャツ下に引っ張りますか?あれってなんのため?着替えのときだけ? 1日何回くらいやるの? 短パンとかジャージをはいていないときは、どうするの?男子いたりとかあるとおもうけど・・・・ 年齢層を書いてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#157253
noname#157253
回答No.2

今は26歳なので10年前くらいになってしまいますが、 あれはYシャツがあまりでてくると不恰好だから(見た目が悪いから)下に引っ張ったり、引っ張りすぎてる時はつまんで出したりしてました。 スカートの下に何もはいてないときは、しないか、スカートの中に上からシャツを入れ込んでから引っ張ったりしつ調節してたりしてました。 こんな感じです。

noname#161107
質問者

お礼

ありがとうございました。 詳しく教えてほしいです。

その他の回答 (3)

• ateeeee
回答No.4

今17歳の高校生です。 私の学校はセーラーですが、セーラーでも、します。 シャツではなく、中着のTシャツですが…。 私の場合は、中着がたるむのが嫌なのと、下から引っ張るとスカートが上に上がって、ハイウエストみたいになるからです。 スカートがハイウエストになると、 スカート丈が短くなるので(^^)v 1日に1~3回ほど、着替えかトイレでしています。

質問者

お礼

ありがとうございます。 ハイウエストが嫌なのか?スカートが短くなるからOKなのかわかんないですね(笑)

回答No.3

40代後半なので遠い昔の事ですが、確かにやってました。  ワイシャツがたるんで格好が悪いし、気持ちが悪いからでした。  着替えの時とトイレに行った時に、やってましたね。なんか懐かしいです。  

質問者

お礼

ありがとうございます、 懐かしい想い出ですか?

回答No.1

30代 中学時代はセーラー服で高校時代は私服。 そんなのやったことがありません。 高校時代はほとんどTシャツにジーンズでしたし、ワイシャツは在学中に着たことがありません。 ブラウスや開襟シャツならあります。 フォーマルなときにブラウスをボトムスの下に入れることはありました。 シャツをスカートの中に入れるという校則があったのではないでしょうか?

質問者

お礼

ありがとうございます。 やってないのですね。