- ベストアンサー
在日朝鮮人や国外の朝鮮人と戦う漫画がないのなぜか?
あと中国人もそうですね。 やはり圧力でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近の話でしょ? 圧力団体があるからで当たりです。ただ、思っているようなひと達とは違うと思いますが。右翼のヤクザ屋さんが商売にしています。
その他の回答 (4)
- rilith
- ベストアンサー率71% (48/67)
回答No.5
在日じゃないけど、主人公は日本人で敵は韓国人、たまに他の国のもいたっけ?てのならあるよ~。 サンケンロック 作者Boichi「ヤングキング」 主人公は韓国のヤクザ?のボスで部下も敵も韓国人だったかな?(ろおぼえ)
質問者
お礼
回答ありがとうございます。意外と日本人じゃない漫画家が多いではないでしょうか? アキラの主人公も金田だし。 松本 れいじなんもそうでしょうなー
- fedotov
- ベストアンサー率48% (710/1461)
回答No.3
需要がないから 日本のマンガは、敵役が主人公より魅力的でないとダメ。 ダークヒーローはヒーローよりクールビューティでないと…。 日本人は美を求めるので、ビジュアル的に売れない。
質問者
お礼
あるんじゃないかなー 最近は特に・・・ 1部でも書くとかなり危険な内容ではありますな。 編集部で止められますね。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
回答No.2
嫌韓流じゃだめなん?
質問者
お礼
もっとストーリとしての物語はないように思えますが・・ 1部でも書くとかなり危険な内容ではありますな。 編集部で止められますね。
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
回答No.1
鉄拳チンミ 拳児 あしたのジョー なんぼでも出てきますがな。知らないだけでしょ?
質問者
お礼
1話などでなく、もっと国としての物語はないように思えますが・・ 1部でもかなり危険な内容ではありますな。 チョムチョムとか~
お礼
回答ありがとうございます。やはりそうですか。 1部でも書くとかなり危険な内容ではありますね。 書いても編集部で止められますね。