• ベストアンサー

在日朝鮮人や国外の朝鮮人と戦う漫画がないのなぜか?

あと中国人もそうですね。 やはり圧力でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

最近の話でしょ? 圧力団体があるからで当たりです。ただ、思っているようなひと達とは違うと思いますが。右翼のヤクザ屋さんが商売にしています。

singan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはりそうですか。 1部でも書くとかなり危険な内容ではありますね。 書いても編集部で止められますね。

その他の回答 (4)

• rilith
回答No.5

在日じゃないけど、主人公は日本人で敵は韓国人、たまに他の国のもいたっけ?てのならあるよ~。 サンケンロック 作者Boichi「ヤングキング」 主人公は韓国のヤクザ?のボスで部下も敵も韓国人だったかな?(ろおぼえ)

singan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。意外と日本人じゃない漫画家が多いではないでしょうか? アキラの主人公も金田だし。 松本 れいじなんもそうでしょうなー

• fedotov
回答No.3

需要がないから 日本のマンガは、敵役が主人公より魅力的でないとダメ。 ダークヒーローはヒーローよりクールビューティでないと…。 日本人は美を求めるので、ビジュアル的に売れない。

singan
質問者

お礼

あるんじゃないかなー 最近は特に・・・ 1部でも書くとかなり危険な内容ではありますな。 編集部で止められますね。

• rokometto
回答No.2

嫌韓流じゃだめなん?

singan
質問者

お礼

もっとストーリとしての物語はないように思えますが・・ 1部でも書くとかなり危険な内容ではありますな。 編集部で止められますね。

• ok-kaneto
回答No.1

鉄拳チンミ 拳児 あしたのジョー なんぼでも出てきますがな。知らないだけでしょ?

singan
質問者

お礼

1話などでなく、もっと国としての物語はないように思えますが・・ 1部でもかなり危険な内容ではありますな。 チョムチョムとか~