- ベストアンサー
ウインドウの文字化け
数日前からインターネットエクスプローラーの調子がおかしくなりました。 右上にある3つのボタン(ウィンドウを下げるのと、広げるのと、とじるやつです)のところの記号が文字化けしたまま直らなくなりました。 最近ウィルスに感染したので(もう駆除しましたが)そのせいかもしれません。 どうすれば直りますか? あと、右上にある3つのボタンはなんという名称なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォントキャッシュが破損したんですね。 SAFE MODE で起動して、何もせずに再起動するのが、 一番簡単です。 下記を参考にしてください。
その他の回答 (1)
- mi-si
- ベストアンサー率35% (200/567)
回答No.2
フォントキャッシュファイルの破損です。 Windowsのディレクトリの下にあるttfCacheと言うファイルを検索して削除して、リブートしてください。 まぁセーフモードでやると安全ですけど。 ボタンの名前は、左から、[_]「最小化」ボタン、[□]「最大化」ボタン(ウィンドウを最大化している時は「元に戻す」ボタン)、[×]「閉じる」ボタンです。
質問者
お礼
レスありがとうございます。 参考になりました。
お礼
レスありがとうございます。 参考になりました。