- 締切済み
文字化けしてます・・・
こんにちは。 画面右上にあるサイズ変更等の文字化けではなく、 例えば、記号だったり、特殊文字のハートや フェイスマークなどが文字化けしています。 ttfCacheを削除もしましたが、直りません。。。 素人なので優しく教えていただける方、 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- garamond
- ベストアンサー率53% (1119/2111)
どのような場面でどのように文字化けするのでしょうか。 Wordでも文字化けしますか? もしネットでのことなら、全く正常なことです。 ハートマークはUnicode:2661(白)、2665 (黒) ですが、Wordでは使えても、ここではそれぞれ「♡」「♥」となります。 そういうこととは違うのでしょうか? 違っていたらごめんなさい。
- banky
- ベストアンサー率32% (587/1829)
使っているパソコンのOSは何でしょうか? 一度セーフモードで立ち上げてみてください。 お使いの Windows によって起動方法が異なりますので以下を参考に操作を行って下さい! 立ち上がったらスタートから終了させるだけ、これを2回実行してください。 ●Windows 98 Me の場合 (1) コンピュータを起動させて、立ち上がる前に [Ctrl] キーを押し続けます。 (2) [Startup Menu] が表示されたら [↑] [↓] を使って[Safe Mode] を選択し [Enter] キーを押します。 ●Windows 2000 XPの場合 (1) コンピュータを起動させ[ Windowsを起動しています....] のメッセージが表示されている間に [F8] を押します。 (2) Windows 拡張オプションメニュイーが表示されたら [↑] [↓] を使って [セーフモード] を選択し [Enter] キーを押します。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 ttfCacheをもう1度見てみたら、 完全には削除されていなくて、 削除しましたら、直りました。 完全に早とちりです。 申し訳ございません。 本当にご丁寧にありがとうございました! 今後もこちらを参考させて頂きます。
- tanatyan
- ベストアンサー率47% (108/228)
98なら、http://homepage2.nifty.com/winfaq/のページにいろいろな対処に関することが出ています。 ちがっていたらごめんなさい。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 ttfCacheをもう1度見てみたら、 完全には削除されていなくて、 削除しましたら、直りました。 完全に早とちりです。 申し訳ございません。 ありがとうございました。 上記のサイト、今後も参考にさせていただきます。
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 ttfCacheをもう1度見てみたら、 完全には削除されていなくて、 削除しましたら、直りました。 完全に早とちりです。 申し訳ございません。 ご丁寧に本当にありがとうございました。