- 締切済み
ログイン後バッチは動作(OS:windows2000pro)
OS:windows2000pro ログイン後バッチは動作するようにserver(NT4.0sp6)に設定しています(MS-DOSにて確認済) 複数端末があるのですが、1端末のみログイン後バッチが正常に動作いたしません(MS-DOSにて確認済) MS-DOSの表示を見ると"アクセス権がありません"というメッセージが表示されています ただadministratorでは問題の1端末でもバッチは正常に動作するのですが・・・ どうしてですか??? 問題の1端末の何か設定?環境が異なっていると思われるのですが、それが分かりません 教えてください。宜しくお願いいたします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hayahayahaya
- ベストアンサー率36% (41/113)
回答No.3
ドメインユーザーならドメイン側で設定です。
回答No.2
No.1の者です。 ・[コントロールパネル]-[ユーザーとパスワード]か ・[コントロールパネル]-[管理ツール]-[コンピュータの管理]から<ローカルユーザとグループ> で確認できますよ。
回答No.1
単純に、Administrator以外のログインユーザーが、 AdministratorやPowerUserグループでないグループ(制限ユーザー)の設定になっているのではないでしょうか?
質問者
補足
ご回答有難うございます 誠に初歩的な質問でございますが、どのように確認すればいいのでしょうか? 宜しくお願いいたします
補足
ローカル\administrator 権限をつけたのですがダメでした ドメイン\administrator 権限を付けたかったのですが出来ませんでした・・・・ 以上、宜しくお願いいたします