ベストアンサー 野球選手って雨の中で試合して風邪引かないのですか? 2012/08/14 14:25 特に外野とかが気になるんですけど。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー siege7898 ベストアンサー率21% (191/888) 2012/08/14 17:02 回答No.1 そりゃ風邪を引く人もいるだろうさ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 野球場での試合の見やすさ 野球場での試合の見やすさについて 位置的な意味で試合が見やすいのは内野外野どちらになるでしょうか。 応援席があるから、静かに見れるからといった位置以外の要因は省いて教えてください 野球とサッカー選手について。 素朴な質問で恐縮です<m(__)m>サッカーのゴールキーパーが、野球の外野または内野守備をしたらどうなりますか?また逆に野球の内野または外野手がサッカーのゴールキーパーをしたら、どうなりますか?一概に言えませんが、お互いにトレーニングの一環として良いんじゃないか?と言われているようです。経験のある方など、教えて下さい。よろしくおねがいします<m(__)m> 内野向きと外野向きの野球選手 内野手と外野手を決める時、性格や能力は考慮されますか。第一子の長男はマイペース、緊密なチームワークが求められる内野手に向かない気がしましたが。 キャッチャー無しでも野球の試合はできるのでしょうか プロ野球などの試合で、キャッチャーボックスには必ずピッチャーの投球を受ける選手がいる必要があるのでしょうか。特にランナーがいない時の2ストライクまでは、キャッチャーはいなくても問題ないように思います。よく高校野球でスクイズの可能性が高い時に外野手が内野を守ったりしますが、同様にキャッチャーが内野や外野を守れば、守備が補強されると思います。ピッチャーが投げたボールはピッチャー自身か他の野手が拾いにいけばいいですよね。 そうなると投球が主審を直撃することになるので、主審としては困るでしょうが。 プロ野球選手の体型について たまにぽっちゃり型というか、太めの選手(ピッチャーや外野手など)がいますが、 実際は筋肉質でただの太めとは違うのでしょうか? あれだけの運動量で太るとも思えないですが、明らかに瞬発力や身のこなしにキレがないような気がします。 野球というスポーツの性格上、それはそれでOKなのでしょうか? 前から疑問に思っていて…。ご教示お願い致します。 プロ野球 ポケットの中に何が入ってるのか? 今日の楽天VS西武戦をテレビで見てたのですが 外野選手がポケットに手を突っ込んでなんかやってるのが映ってました。ポケットの中には何があるんでしょうか?ロージンバックなんでしょうか?それとも寒い日なので、ホッカイロをポケットに入れてそれを触ってたのでしょうか?高校野球でも外野選手がやってたのを見たことがあります。 高校野球 8月16日の第3、4試合の外野の空き具 昼から行こうと思うのですが、お盆の最終日ということもあり、外野が札どめになる可能性は、例年だと高いでしょうか?お盆最終日なので、どんなものかと思いまして・・・ 予想でも経験でもいいのでよろしくお願いします。 高校野球とプロ野球 甲子園球場の外野のフェンス前の芝ところですが、プロ野球で使用されるときは、白いラインのようなものが見られるのですが、どうしてですか? もしかして高校野球とプロ野球とでは、外野フェンスの位置が変わっていたりとかしているのでしょうか? 去年いたホークスの外国人選手 外野守っていた良く打った外国人誰でしたっけ? また、相当打ってた気がするんですが、どうして今シーズンいないのですか 古田選手の引退試合【外野自由席について】 10月7日、神宮球場で行われるヤクルト×広島戦に行きます。 古田選手の引退試合だし、チケット入手に出遅れたため、外野自由席券しか取れなかったのですが、こんな特別な試合だと、朝から行っても席がとれないでしょうか? 子どもを連れて行くつもりなので、先に私が並んで席を確保したいのですが、場所取りは可能? 名古屋から行く初心者なので、詳しい方、教えてくださいm(__)m(前日の中日戦は外野指定席をとりました。) 野球について。 私は今、内野と外野のどっちをしようか迷っています。誰かアドバイスをお願いします。あと、肩力を強くしたいんですけどそのトレーニング方法も教えてください。 内野と外野の面白さ(野球) 内野と外野の面白さ(野球) 野球の内野、外野ではおもしろいところ(醍醐味)があると思いますが、 それぞれどこがおもしろくて、逆にどこがそうでないかを教えてください<(_ _)> (例:外野--レーザービーム but 試合であまりボールが来ない) 日米野球の監督推薦選手について 今回の日米野球の監督推薦枠は楽天からの選手が多いような気がします。 知名度や人気もある福盛投手はまだわからなくもないのですが、外野手・内野手を見ていると、もっと評価の高い選手が他(球団)にいるんじゃないかと思います。 やはり今回の監督が野村氏だからでしょうか? 日米野球の出場は選手にとって負担が多いのでどうしても出場希望をする選手が少ないからでしょうか?(ちなみに監督推薦というのは命じられたら必ず出場しなければいけないものなのでしょうか?) 考えられる理由があれば教えてください。(もちろん推測でOKです) 主催試合での守備につく選手へのコール 主催試合において初回の守備につく選手達へ応援団を中心にコールを行う球団があります。今までの観戦経験から、巨人・広島・中日は行っているとおもいます。オリックスはやってないです。 (コールはホームチームが1回表に守備についた時に外野手から順番に投手まで1人1人コールして、選手がそれに応えてくれるやつです) 他にこれを行っているチームの応援団はどこがありますか?ふと疑問に感じました。 野球のボールは見えますか? 来週に初めてドームに行って野球を見ます サッカーのボールと違い野球のボールは小さいですね? で外野席から見る予定なんですがピッチャーが投げるボールや バッターが打った打球の行方は外野席から見えるのでしょうか? 野球部の選手の写真を撮りたいです! 大学野球部のマネージャーです。 練習中や試合の選手を写真や動画におさめたいです。 バッティングフォームの確認や、引退するときの記念にできたらいいなと思っています。 ○連写できる ○内野手はもちろん、外野手までしっかりとズームできる ○動画がとれる ○持ち運びのしやすい、コンパクトなもの(練習中や試合中、常に動き回っているので) ○画質が良いもの 一眼レフはさすがに無理だけど、上の機能がある性能の良いデジカメを探しています。 カメラに詳しい方、オススメのものはありますか!? 値段は問いません。でもなるべく高くないほうがうれしいです。笑 日食を肉眼で見るな! それじゃフライを捕る野球選手は? きょうの日食に関して、「下敷き・サングラスなどで見てはいけない。まして、肉眼で見るのは論外」とさんざん言われています。でも、野球選手がフライを捕るとき太陽が目に入るのは日常茶飯事ですよね? どういう関係なんでしょうか。 太陽を肉眼で見てだめだとすれば、野球選手とくに外野手は(何万回も経験するだろうから)大量に失明しそうなものですが…… この野球選手は誰? 野球に詳しくないのですが、この写真の選手が気になっています。 これはいったい誰なのでしょうか? 野球選手はどうしてダサいんですか? こないだ「イケメン選手」と言う触れ込みでテレビに出ていた野球選手 を見て驚愕しました。ファッションも顔も酷いものです。 サッカーや格闘技に比べてかなりレベルは落ちると思いました。 また野球選手はとてもアスリートらしからぬ酷い体型をしている 気がします。禿げてる人も多い気がします。 どうしてですか? やはりストレスですか? 野球場の座席について 内野席など背もたれつきのイスですと背もたれに手かけたりして出入りすればいいのですが東京ドームの外野席の場合背もたれも無く列と列の間がせまいのですが東京ドームの外野席座った事ある方他の球場で同じような席など座った事ある人意見是非お願いします。 東京ドームの外野席に飲食もって座席に戻るのがちょっと毎回大変です・・・