- ベストアンサー
パソコンがどもるのですがどうしたら直りますか
動画を見ているとパソコンがどもるのですがどうしたら直りますか。 教えてください、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動画の処理が追いついていないのでしょうね・・・。 以前はそんなこと無かったのなら、Cドライブの空き容量を増やすようにして下さい。 1.要らないソフトは削除。 2.保存したデータは他のドライブへ・・・。 3.最適化の実行。 やはり、お使いのパソコンのスペック(最低でもOS、CPU、メモリー量・・・メーカー製なら正確な型式)、あと、どんな動画(YouTubeとかデジカメの動画とか・・・)で動画のサイズとか・・・書かれていないと、憶測でしか回答できません。
その他の回答 (2)
- kngj1740
- ベストアンサー率18% (197/1052)
回答No.3
回線速度が遅い。速度測定サイトで確認。PCが遅い。速いのに買い替えるしかないが、その前にリカバリー/クリーンインストールで改善するか確認。
質問者
お礼
kngj1740さん ありがとうございます。 お礼が遅れて失礼しました。 リカバリー/クリーンインストールで改善することはわかっていますが、どもりを聞く我慢とリカバリー後の手間を考えると、手が出せません。 速いのに買い替えるしかない。これが一番確かな答えです。
- minamiTAITAN
- ベストアンサー率8% (21/256)
回答No.1
動画で・・どもる・・。 よくわかりませんが・・、動きが悪いのかな・・。 せめてPCのスペックぐらい書いてくださいね。 まぁ回答としてはおそらくPCが古くってどうしようもないのだと思いますけどね。
質問者
お礼
minamiTAITANさん ありがとうございます。 お礼が遅れて失礼しました。
お礼
hikki-hikkiさん ありがとうございます。 お礼が遅れて失礼しました。 最適化でいくらか改善されました。