• ベストアンサー

パソコンに取り込むには・・・

デジタルカメラで動画を撮影しました。 ↓ チップを抜き取りました。 ↓ チップをパソコンに差し込みました。 その後、どんな手順で動画をパソコン に取り込めば良いのか教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#139854
noname#139854
回答No.2

通常はそのまま認識するので、マイコンピューターに現れると思います。 それをWクリックで開いてデスクトップの適当な場所にドラッグ&ドロップでコピーします。 これでパソコンに保存されたので、この状態でもメディアプレーヤーやQuickTimeで再生されると思うけど、編集してDVDに落としたり、YouTubeにアップロードしたいと言うことなら編集ソフトが必要で、おおかたはデジカメの付属CDに入っていますが、ない場合は別途入手するか、物によってはパソコンに入っているソフトで編集可能です。 よければカメラの機種を補足してください、仕様が分かればさらに詳しいアドバイスも出来るかも知れません。

otukare
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >デスクトップの適当な場所にドラッグ&ドロップでコピーします。 ドラック&ドロップでしたか・・・忘れてました ドロップ&ドロップでしたか・・・忘れてました(2回) 一瞬で出来ました。 本当にありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• kouji_124
回答No.3

他の回答者の方も仰っておられますが、メーカーによって手順が異なる事があるので、メーカー名も型番も書かれていない為、正確な解答をする事は困難です。 ただ一つ言える事は、取り扱い説明書に取り込み方法は必ず記載されています。 また、デジカメ付属のソフトで簡単に取り込める場合もあります。

• RosaCanina
回答No.1

> チップをパソコンに差し込みました。 「チップ」の意味が分かりませんが、SDHC カード等のメモリーカードのことでしょうか? それはそれとして、まず、そのデジタルカメラのマニュアルを読んでみて下さい。 決して意地悪で言っているのではなくて、 そこにパソコンへの取り込み方法が載っているかも知れません。 手元に無いなら、そのカメラのメーカーサイトからもマニュアルはダウンロードできるはずです。