- ベストアンサー
amazonとyahoo!での出品で・・・
現在、ヤフオクでいろいろと出品していますが、amazonでも、勉強?の意味で出品してみました。 そこで質問ですが、どちらが売れやすいと思われるでしょうか? ヤフーはオークション、アマゾンは固定額出品ですが、アマゾンのマーケットプレイスはどれほど売れているのか?正直疑問です。 皆様はどう思われますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的な意見になります。 ヤフオクのほうが売れるのではないでしょうか? 送料も安く済みますし、写真も評価もあるので安心して買い物できます。利用者もヤフオクのほうが多いのではないでしょうか?私はいつもヤフオクで出しています。 アマゾンの古本は探すついでに見つかり目立ちますが、配送料は、商品1点の発送ごとに請求され送料が高いと思います。合計金額がヤフオクのほうが安いことが多いのでヤフオクで欲しい本を探します。 アマゾンではよほどレアでないと買う気がしません。評価も5★ですし、なんとなく不安です。 私が買うときはヤフオクを選びます。
お礼
ご意見、ありがとうございます。 自分もそう思っているのですが、Amazonのほうがヤフオクより高値で提示されていて、売れているのかな?と思ったのですが、そうでもなさそう・・