• ベストアンサー

『スポーツ後のシャワー』ってどこまで洗う?

『午前中にスポーツで一汗かいてシャワーを浴びる』 よく耳にする言葉ですが、この場合のシャワーって次のどちらでしょうか? ・ボディーソープやシャンプーは使わず、ただシャワーで身体の汗を流すだけ。 ・ボディーソープやシャンプーを使って洗い、夜の入浴との違いは湯船に浸からないだけ。 ちなみに夜は夜でちゃんと入浴するものとします。 みなさん個人の意見でいいので教えて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nitto3
回答No.1

普通は流すだけでしょうね。 風呂代わりにしてる人も見かけますけどね。

その他の回答 (4)

回答No.5

俺はボディソープで体と顔と頭を全部洗います。 体臭がきついほうなので、急いでるときでもボディソープは必ず使ってさっと洗い流してます!

• 3nk
回答No.4

ボディーソープもシャンプーもクレンジングも洗顔フォームも使います。

• take-on3
回答No.3

わたしは後者です。 子供の頃から汗かき&脂性のわたしは 石鹸でしっかり洗い落とさないと人様にまで迷惑かかります。

回答No.2

ボディーソープには発汗をおさえる作用がありますので。 スポーツ後のシャワーでも使用した方がよいと思います。