- ベストアンサー
LINUXを標準のクライエントパソコンにするには
LINUXを標準の会社のクライエントパソコンにするのは、どれくらい簡単ORむずかしい? 用途 1、ブラウザを使ってインターネット 2、オフィスソフトはopenifficeでいい 3、印刷はしたい クライエントの使用レベルは、主として1、たまーに2と3。 この程度なら、割と簡単に社内に導入できますか? #素朴な疑問として、プリンターは機種を選ばないといけない?それともwindowsで動くのはほとんど大丈夫?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1-3どれも簡単です。 しかしながら導入実績がないなら、クライアントとしての導入にはUNIX系のスキルを持った保守担当が必要ですね。 質問の内容からして、運用にはかなり苦労すると思われます。となると現実的な話で、社内への導入にはリスクが多過ぎるのでは??
お礼
回答ありがとうございました。 >質問の内容からして、運用にはかなり苦労すると思われます。となると現実的な話で、社内への導入にはリスクが多過ぎるのでは?? >クライアントとしての導入にはUNIX系のスキルを持った保守担当 ある程度わかるスタッフがいるので、長期的に検討してみたいと思います。質問者はスキルなし。 (^^;